BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  26/03/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, J. D.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. S.
Afiliação:  JUSCÉLIO DONIZETE CARDOSO, UEL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; DIVA S. ANDRADE, IAPAR.
Título:  Polyphasic approach for the characterization of rhizobial symbionts effective in fixing N2 with common bean (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Applied Microbiology and Biotechnology, v. 93, n. 5, p. 2035-2049, mar. 2012.
DOI:  10.1007/s00253-011-3708-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a legume that has been reported as highly promiscuous in nodulating with a variety of rhizobial strains, often with low effectiveness in fixing nitrogen. The aim of this work was to assess the symbiotic efficiency of rhizobial strains isolated from common bean seeds, nodules of Arachis hypogaea, Mucuna pruriens, and soils from various Brazilian agroecosystems, followed by the characterization of elite strains identified in the first screening. Forty-five elite strains were analyzed for symbiotic properties (nodulation, plant-growth, and nitrogen-fixation parameters) under greenhouse conditions in pots containing non-sterile soil, and variation in symbiotic performance was observed. Elite strains were also characterized in relation to morphophysiological properties, genetic profiles of reppolymerase chain reaction (PCR; BOX), and restriction fragment length polymorphism (RFLP)-PCR of the 16S rRNA. Sequence analyses of the 16S rRNA were obtained for 17 strains representative of the main groups resulting from all previous analyses. One of the most effective strains, IPR-Pv 2604, was clustered with Rhizobium tropici, whereas strain IPR-Pv 583, showing lower effectiveness in fixing N2, was clustered with Herbaspirillum lusitanum. Surprisingly, effective strains were clustered with unusual symbiotic genera/species, including Leifsonia xyli, Stenotrophomonas maltophilia, Burkholderia, and Enterobacter. Some strains recognized in this study wer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Beans; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32630 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 239
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Embalagens articuladas para frutas. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Como superar as restrições e ampliar o mercado do palmito de pupunha? Agronline, 02 out. 2009. Publicado também em: Boletim Pecuário; Portal da RIPA e Agrosoft Brasil.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Consumo e qualidade nutritiva. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 5, 1996, Goiania. Anais...Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMATER, 1996. p.73-79.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Proteção comestível evita perdas no palmito. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 114, n. 685, p. 38, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito de pupunha. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CAMPOS, R. da S. Aminoácido uniformiza a maturação dos grãos de Café. Revista Campo & Negócios: grãos, Uberlândia, v.11, n., p. 72-75. Set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Redução do desperdício de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 4 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; SOARES, A. G. Physical properties of carrot and potato products obtained by osmotic dehydration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 8., 1991, Toronto. Program and abstracts... Toronto, 1991. p. 212.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; SILVA, A. T. da. Propriedades termodinâmicas de um produto de cenoura (Daucus carota L.) obtido por desidratação osmótica. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 210-225, jul./dez. 1993.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M. Perdas de frutas e hortaliças relacionadas às etapas de colheita, transporte e armazenamento. In: Desperdício de alimentos [recurso eletrônico] : velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018. Dados eletrônicos (1 arquivo). Cap. 2. 21-37 Org. Marcelo Zaro.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CARVALHO, J. L. V. Perda de qualidade de genotipos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 6., 1999, Goiania, GO. Anais... Goiania, 1999. v.1, p.873-876.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CARVALHO, J. L. V. Perda de qualidade de genotipos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) durante a estocagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 1 , p.3.136, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Perdas e desperdício de alimentos. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do. Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 4. p. 31-40 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Food loss and waste. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 90 p. PDF: il. color. Cap. 4, p. 31-39. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Evaluation of postharvest losses in the production and marketing chain of bananas (Musa cavendish). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON POSTHARVEST LOSS PREVENTION, 1., 2015, Roma. Developing Measurement Approaches and Intervention Strategies for Smallholders. Urbana, Illinois: University of Illinois at Urbana-Champaign, 2015. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CABRAL, L. M. C. Inovação impulsiona qualidade e segurança no mercado de alimentos. Agrosoft Brasil, 07 out. 2009. Publicado também em: Agronline; Portal do Agronegócio; Portal Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS SILVA, O.; SOARES, A. G. Recomendações para prevenção de perdas pós-colheita do mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M. Up-scaling Milet Grain Sourdough Technology and Extruded Snacks for Sustainable Livelihood un West Africa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 239
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional