BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2006
Data da última atualização:  18/12/2006
Autoria:  FARIAS, A. R. N.
Título:  Controle biológico do mandarová da mandioca com Baculovirus erinnyis.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mandarova e considerado uma das pragas mais importantes da mandioca, devido a sua alta capacidade de consumo de folhas, principalmente quando as lagartas estao desenvolvidas. Durante o ciclo biologico, o inseto passa pelas fases de ovo, lagarta, pupa e adulto, sendo que a fase de lagarta e responsavel pelos danos a planta. Quando o desfolhamento ocorre durante os primeiros meses da cultura, pode ocasionar perdas no rendimento e as plantas jovens podem morrer. Tem sido constatado tambem que o teor de amido diminui, bem como e possivel ocorrer transmissao da bacteriose (doenca) pelas lagartas do mandarova. O controle biologico do mandarova pode ser feito pela aplicacao de Baculovirus ernnyis, um virus que ataca a lagarta. Trata-se de um trabalho pioneiro no Brasil, desenvolvido pela Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Santa Catarina (EMPASC).
Palavras-Chave:  Baculovirus erinnyis; Cultivar.
Thesagro:  Lagarta; Mandarová; Mandioca; Praga; Praga de Planta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37338 - 1EMBFL - --09919CNPMF09919
CPAA20172 - 1EMBFL - --FOL5087FOL5087
CPAF-AP13738 - 1EMBFL - PP0335303353
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F. Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products. Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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