|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Importação; Mercado; Passa; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01359nam a2200217 a 4500 001 1543672 005 2017-06-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aAtuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial$bpanorama 2008.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15, 2009.$c2009 520 $aNo cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares). 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aPassa 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
5. |  | COSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 1: metabolism,morphometric / zootechnical indexes, body composition and gametes. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 32-56, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
6. |  | COSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2: external coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 57-72, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
7. |  | LIMA, J. de F.; SANTOS, U. R. A. dos; CASTILHO, C. de L.; MATOS, C. S.; SILVA, D. R. da; MORAES, R. Parâmetros de qualidade de água no cultivo de tambaqui e alface em sistema de aquaponia. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 26. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|