BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  24/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; GLENDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 69, n. 265, p. 66-71, 2020.
ISSN:  1885-4494
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tambaqui is traditionally consumed at a commercial size of 1.0 to 3.0 kg However, it is also consumed at between 0.350 to 0.450 kg, this size being referred to as tambaqui curumim (C). The objective of this study was to evaluate the microbiological quality of tambaqui at the commercial size (CS) and to characterize the nutritional value and yield of tambaqui belonging to the two size classes Curumim and CS originating from net cages. The effect of size on the centesimal composition and fish yield was evaluated in a completely randomized design with 12 repetitions while for the microbiological analysis one fish from each net cage was used. C showed protein, ash and moisture contents above those of CS, whereas the ether extract was higher for CS. The yields were 70.04% for C and 65.55% for CS. 50% of the samples showed contamination by Staphylococcus aureus, all values being within the Brazilian?s regulation limits. Salmonella spp. was found in 91.67% of the samples while 75% showed contamination by total coliforms and 8.34% by Escherichia coli. C showed a suitable nutritional value and a better yield in relation to CS. The addition of C to the diet will depend on its acceptance in the markets where its commercialization is not yet established. The microbiological results suggest a tendency of the species to harbor Salmonella spp. on the body surface.
Palavras-Chave:  Tanque-rede.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Eficiência Nutricional; Peixe; Salmonella spp; Staphylococcus Aureus; Tambaqui; Tanque.
Thesaurus Nal:  Fish; Fish cages; Fish farms; Microbiological quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1120623/1/CNPASA2020az.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA882 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 718
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Dispersao da variabilidade fenotipica do umbuzeiro no Semi-Arido brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 9, p. 923-930, set. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Banco genético de Psidium (araças e goiaba). In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (Ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p.141-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 18 p. il., color. (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 144).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Aspectos botânicos, dispersão geográfica e potencial de exploração agronômica do umbuzeiro. In: LUCENA, E. M. P. de; AMORIM, A. V. (Org.). Botânica e desenvolvimento sustentável. Fortaleza: EdUECE, 2011. p. 303-305.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. BRS Tapaihum, BRS Carijó e BRS Acauã: novas cultivares de feijão caupi para o vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3086-3094.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Acauã: cultivar de grão tipo canapu para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Carijó: cultivar do tipo fradinho, precoce e de porte ereto para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Pujante: cultivar para áreas irrigadas e de sequeiro do vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Tapaihum: cultivar de grão de tegumento preto, precoce e ported ereto para o Vale Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Fisher infinitesimal model, orr adaptive "walk" model and biometrical studies of carotenoid pathway of carrots. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: SBMP: UFBA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 10 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 94).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos. Estoques de C e N e emissões de óxido nitroso sobre cobertura vegetal de pastagens de Brachiaria brizantha e mata, em Itabela (BA). 2017. 85 p. Dissertação. (Mestrado em Agronomia, Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Érika Flávia Machado Pinheiro. Co-orientação de Robert Michael Boddey.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Estratégia para a seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. 19p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 142).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos. Esboço histórico das reuniões sobre os cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. 28p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro. In: LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S. de; SILVA JÚNIOR, J. F. da (Ed.). Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. p. 91-96.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Repetibilidade de alguns caracteres de producao do umbuzeiro de ocorrencia espontanea. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v. 20, n. 3, p. 151, 1997. Suplemento. Edição do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese Ambiental, Goiânia, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Relacao entre alguns caracteres de producao do umbuzeiro com fatores quimicos e teor de umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996., Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996, p. 391.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Relacao entre caracteres de producao do umbuzeiro com caracteristicas quimicas e teor de agua do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 20, n. 2, p. 206-212, ago. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. In situ evaluation of fruit yield and estimation of repeatability coefficient for major fruit traits of umbu tree [Spondias tuberosa (Anacardiaceae)] in the semi-arid region of Brazil. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 46, p. 455-460, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Produção de mudas do BRS Guaraçá: porta-enxerto de goiabeira resistente ao nematoide-das-galhas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 174).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 718
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional