BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  24/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P.; RODRIGUES-AMAYA, D.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH.
Título:  Torulene: a yeste carotenoid with functional properties.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012.
Descrição Física:  CD-ROM
ISBN:  978-85-63641-01-4
Idioma:  Inglês
Notas:  Apresentação Oral.
Conteúdo:  Carotenoids are natural pigments responsible for the yellow to red color of many vegetables and flowers, which some of these compounds are precursors of vitamin A, due to the presence of ?-ring in their structure. The deficiency of vitamin A is still a serious public health problem in developing countries. Torulene is a carotenoid that has provitamin A activity, it should be an effective antioxidant because it has 13 conjugated double bonds (compared to 11 in ?-carotene) and it has a vivid red color. Recently, a new dietary supplement containing red yeast had been launched in the market because of its antioxidant properties. Torulene can be produced by fermentation of red yeasts of Rhodotorula sp, being the major carotenoid in Rhodotorula mucilaginosa. The present work aimed to study the effect of fermentation process condition to produce torulene by Rhodotorula mucilaginosa. The assays were carried out using 500 mL Erlenmeyer flasks with 200 mL of YM medium. Each flask was inoculated with 7.5% (v/v) of inoculum and was incubated at 200 rpm in a rotary shaker for 5 days. The effects of salts, initial pH, light and temperature were studied. The carotenoids profile was determined by spectrophotometer and HPLC. The red-purple torulene absorbed maximally at 460, 484, and 518 nm in petroleum ether, with defined structure (%III/II=54). Increasing temperature from 20 to 30°C, torulene production was enhanced by carotenogenesis. In the presence of light, torulene was slightly favor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Levedura; Nutracêutica; Rhodoturula mucilaginosa.
Thesagro:  Carotenóide; Fermentação; Fermento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38199 - 1UPCPL - CDCD 371CD 371
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; CARDOSO, J. H.; FERRER, R. S.; RODRIGUES, P. R. F.; RODRIGUES, W. F. Árvores da Serra dos Tapes: guia de identificação com informações ecológicas, econômicas e culturais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 171 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. R. F.; BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C.; MORSELLI, T. B. G. Ocorrência de Butia lallemantii no município de Alegrete (RS) e ameaças às populações naturais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. R.; MENEZES, L. de M.; SILVEIRA, I. D. B.; SUÑÉ, R. W.; CARDOSO, F. F. Milk chemical composition of beef cows from different genotypes raised in extensive system. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, M. H. A.; RODRIGUES, P. R.; SOARES, N. A.; ABREU, M. J. I. de; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. Características estruturais e acúmulo de forragem de Brachiaria ruziziensis sob duas densidades de plantio e intensidades de desfolha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJAGUARIBE, T. L.; SOARES, N. A.; RODRIGUES, P. R.; BELLAN, J. de S. L. N.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M. Estrutura do dossel, massa de forragem e produção de leite em pastagem de cultivares de Brachiaria sp. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, M. H. A.; RODRIGUES, P. R.; SOARES, N. A.; SOUZA, E. M. B. de; SILVA, K. B. da; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. Dinâmica do crescimento de Brachiaria ruziziensis cv. BRS Integra, sob três severidades de desfolha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. R.; PACIULLO, D. S. C.; SOARES, N. A.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de; LANA, A. M. Q. Productive traits and nutritional value of Urochloa ruziziensis submitted to different planting densities and defoliation intensities. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 5, p. 1005-1015, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional