BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Influência do sistema de condução na evolução dos açúcares redutores e da acidez total durante a maturação da uva: relação com área foliar, radiação solar e fotossíntese.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 1, n. 1, p. 31-40, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a evolução dos açúcares redutores e da acidez total na videira, cv. Cabernet Sauvignon, conduzida nos sistemas de espaldeira e lira·aberta. Os teores de açúcares redutores aumentaram do inIcio da mudança de cor à maturidade, enquanto que, no mesmo período, a acidez total diminuiu. Como consequência, a relação açúcares redutores/ acidez total aumentou continuamente durante a maturaçâo e foi sempre levemente superior no sistema e lira aberta. As videiras conduzidas neste sistema apresentaram teores mais elevados de açúcares redutores e mais baixos de acidez total, nas fases de í.n Icí,o e fim da mudança de cor, embora estes se apro ximassem daqueles determinados em espaldeira, na maturidade. Apesar das plantas conduzidas em lira aberta apresentarem uma área foliar maior do que aquelas conduzidas em espaldeira, estas últimas captaram uma maior quantidade de radiação solar.·Em função disto, a resistencia estomática foi menor e a atividade fotossintética maior. Contudo, a quantidade de CO2 assimilada por planta foi duas vezes maior no sistema de lira aberta. Termos para lndexação: Vitis vinifera, videira, bioclimatologia.
Palavras-Chave:  Grapevine; Videira.
Thesagro:  Bioclimatologia; Clima; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Bioclimatology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1130120/1/MIELE-RevBrasFisiolVeg-v1n1p31-1989.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18593 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ROCHA, M. da S.; COBUCCI, R. de M. A. Avaliação de diferentes métodos de cocção de arroz de terras altas para teste sensorial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 84).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. da; CHIARI, L.; SALGADO, L. R.; VALLE, C. B. do; DOURADO, D. M. Caracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD. In: SILVEIRA, A. B. da.; DOURADO, D. M.; ANDRADE, L. P. de.; GERVÁSIO, M. S. P.; RIOS, R. A. G. M.; MATIAS, R. (Org.). Bio(in)formação: produção do curso de Ciências Biológicas 2011. Campo Grande, MS: Ed. Anhanguera Uniderp, 2011. p. 291-304 Trabalho 18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. da; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R.; LEGUIZAMON, G. O. C. Caracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, L. R.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; ROCHA, M. da; LEGUIZAMON, G. O. C. Uso de marcadores RAPD para discriminação de híbridos de cruzamentos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHIARI, L.; ROCHA, M. da; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R. Variabilidade genética em acessos e cultivares de quatro espécies de Brachiaria estimada por marcadores RAPD. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 21 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; LOPES JÚNIOR, E. S.; SOUSA, P. H. F. de; CARVALHO JÚNIOR, G. M. de; ROCHA, M. da. Atividade estral de cabras Boer submetidas a dois protocolos de sincronização do estro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM. Editores: Gherman Garcia Leal de Araújo, Fábio Mourer, Silvia Helena Nogueira Turco, Alex Uilamar Nascimento Cunha.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZORZATTO, C.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; MELLO, M. V. de; FARIA, M. A. de; ROCHA, M. da; LEGUIZÁMON, G. O. C. Variabilidade genética de acessos de Brachiaria dictyoneura utilizando RAPD. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. da; BOURNAUD, C.; DAZENIÈRE, J.; THORPE, P.; BAILLY-BECHET, M.; PELLEGRIN, C.; PÉRÉ, A.; GRYNBERG, P.; PERFUS-BARBEOCH, L.; AKKER, S. E.-V. den; DANCHIN, E. G. J. Genome expression dynamics reveal the parasitism regulatory landscape of the root-knot nematode Meloidogyne incognita and a promoter motif associated with effector genes. Genes (Basel), v. 12, n. 5, 771, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional