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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Aproximações em análise multivariada para discriminar esquemas de controle de doenças entre vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2023. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). CGPE 018276

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Algoritmo (MAHM) para alerta georreferenciado de doença em redes de sensoriamento IoT de microclima: calibração e teste de um método para míldio, em dois vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021. 25 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 124)

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Co-cultivo in vitro pode discriminar severidade de podridões do tronco em genótipos de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20)

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. IoT na Fitopatologia: proposta de rede Wi-fi P2P com ESP8266 para monitorar microclimas em áreas próximas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2023. 23 p. CGPE 18360

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Indução de resistência não deve ser o único mecanismo de defesa associado a um controle biológico eficiente para o míldio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. 28 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 157).

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Thermal Pest Control (TPC) III: percepção do fluxo de ar quente no tecido foliar da videira e impactos sobre o metabolismo antioxidativo, membrana celular e fotossíntese. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 165).

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9.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R. Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. 18 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 154)

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10.Imagem marcado/desmarcadoRÉ, I. da; CAVALCANTI, F. R. Emprego do método RAPD na análise de diversidade genética em linhagens de fungos causadores de podridões do tronco da videira. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 15. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; MÜLLER, L. E. Caracterização da pulverização por drone classe III com ponta 110-015 em dois sistemas de condução de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, set. 2023. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 165). CGPE 018196

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12.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, G.; BLUME, E.; CAVALCANTI, F. R. Efeito de agentes de controle biológico na indução de resistência em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 54

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R. Controle Biológico do míldio da videira por Bacillus spp. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 10.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 35-51. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, A. C. B.; CAVALCANTI, F. R. Padrões de restrição de DNA para detecção molecular de Lasiodiplodia theobromae em videira e estudos filogenéticos em sequências concatenadas Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. 27 (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19)

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; BOTTON, M.; FIORAVANÇO, J. C. Atualizações de alertas de míldio da videira em uma versão do algoritmo Embrapa/MAHM para microrregiões. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, jul. 2024. 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30). e-ISSN 1981-1004; CGPE 18628

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Fosfito de potássio no controle de míldio da videira. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 78-79, 2017.

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1.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, M.; RESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de. Deteccao de virus de plantas atraves de reacao em cadeia da polimerase. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, n.1, p.5-17, mar. 1998. Revisao.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. B. de; FIGUEIREDO, J.; RESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de. Expression of a viral polymerase-bound host factor turns human cell lines permissive to a plant-and insect-infecting virus. PNAS, v. 102, n. 4, p. 1175-1180, jan. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de; KITAJIMA, E. W. Epidemiological patterns of some plant viruses in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 7., 1995, Santos, SP. Progress in microbial ecology: proceedings. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 1997. p.347-353.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C. de RESENDE, R. de O. Estudo da interação de um begomovírus isolado de tomateiro com a mosca branca. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, n. 6, p. 664-673, nov./dez. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. C. V. da; RESENDE, R, de O.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. Distinct features of pepper yellow mosaic vírus isolates from tomato and sweetpepper. Brasília, Fitopatologia Brasileira, v. 29, n. 6, p. 663-667, maio/jun. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, M.; RESENDE, R. de O.; MISSIAGGIA, A. A.; BEZERRA, M. I.; AVILA, A. C. Detection of tospoviruses by polymerase chain reaction PCR. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.431, ago. 1996. Resumo. Suplemento.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; RESENDE, R. DE O.; ZAMBOLIM, E. M. Doenças causadas por vírus em alho e cebola. In.: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. DO; COSTA, H. Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. p. 103-126. Volume 1. Capítulo 4.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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8.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. de O. Doencas causadas por virus em batata. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de doencas de plantas: hortalicas. Vicosa; UFV, 2000. v.1. p.269-296.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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9.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, R. V. M.; AVILA, A. C.; RESENDE, R. de O. Doencas causadas por virus em tomate. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de doencas de plantas: hortalicas. Vicosa: UFV, 2000. v.2. p.843-855.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; ÁVILA, A. C. de; RESENDE, R. de O. Doenças causadas por vírus em tomate. In.: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. DO; COSTA, H. Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. p. 848-877. Volume 2. Capítulo 24.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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11.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; AVILA, A. C. de; BUSO, J. A.; RESENDE, R. de O. Complete coat protein nucleotide sequence of garlic common latent virus. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.316, ago. 1998. Resumo. Suplemento.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de; GOLDBACH, R. W.; PETERS, D. Comparison of polyclonal antisera in the detection of tomato spotted wilt virus using the double antibody sandwich and cocktail ELISA. Journal of Phytopathology, v.132, p.46-56, 1991.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO FILHO, P. de A.; DUSI, A. N.; COSTA, C. L.; RESENDE, R. de O. Colonização de plantas de alho por Neotoxoptera formosana no DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 929-930, out./dez. 2005.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO FILHO, P. de A.; DUSI, A. N.; COSTA, C. L.; RESENDE, R. de O. Colonização de plantas de alho por Neotoxoptera formosana (Hemiptera: Aphidoidea) no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 413, jul. 2003. Suplemento 1.
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15.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. de O.; GOLDBACH, R. W.; PETERS, D. Comparative cytological and immunogold labelling studies on different isolates of tomato spotted wilt virus. Journal of Submicroscopic Cytology and Pathology, v. 41, n. 1, p. 1-14, 1992.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, F. A.; TORRES, A. C.; AVILA, A. C.; RESENDE, R. de O.; BEZERRA, I. C. Production of transgenic lettuce plants for tospovirus resistance. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.319, ago. 1998. Resumo. Suplemento.
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17.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; RESENDE, R. de O.; DUSI, A. N.; FAJARDO, T. V.; BUSO, J. A. Protocolo de recuperacao de plantas livres de virus de alho via cultura de apices caulinares e termoterapia. ABCTP Noticias, Brasilia, n.38, p.6-8, dez. 2000.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. B.; RESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de. The plant virus tomato spotted wilt tospovirus activates the immune system of its main insect vector, Frakliniella occidentalis. Journal of Virology, v. 78, n. 10, p. 4976-4982, May 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. B.; RESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de. The plant virus tomato spotted wilt tospovirus activates the immune system of its main insect vector, Frankliniella occidentalis. Journal of Virology, v. 78, n. 10, p. 4976-4982, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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20.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; AVILA, A. C. de; BUSO, J. A.; RESENDE, R. de O. Identification of two potyviruses in mixed infection of garlic plants by molecular techniques. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 334, ago. 1997. Resumo 584. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 30, 1997.
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