BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  27/04/2018
Autoria:  LAGROTTA, M. R.; EUCLYDES, R. F.; VERNEQUE, R. da S.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; TORRES, R. de A.
Afiliação:  Marcos Rodrigues Lagrotta, Universidade Federal de Viçosa; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; Mário Luiz Santana Júnior, Universidade de São Paulo; Rodrigo Junqueira Pereira, Universidade Estadual Paulista; Robledo de Almeida Torres, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Relação entre características morfológicas e produção de leite em vacas da raça Gir.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 423-429, abr. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Relationship between morphological traits and milk yield in Gir breed cows.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros genéticos relacionados a características morfológicas e suas correlações genéticas com a produção de leite, em vacas da raça Gir. Utilizaram-se 3.805 registros provenientes de 2.142 vacas. O modelo utilizado na análise de características morfológicas continha os efeitos fixos de rebanho, ano e estação de classificação, estádio da lactação e idade da vaca à classificação, além da identificação do classificador. Quanto à produção de leite, foram incluídos no modelo os efeitos fixos de rebanho, ano e estação de parição e idade da vaca ao parto. Os parâmetros genéticos foram obtidos por meio do aplicativo REMLF90. As estimativas de herdabilidade variaram de 0,09 a 0,54. A variabilidade genética aditiva da maioria das características é suficiente para que ganhos genéticos anuais significativos possam ser alcançados com o processo de seleção. As correlações genéticas entre as características morfológicas variaram de baixas a altas e, entre elas e a produção de leite, de baixas a moderadas. Altas correlações genéticas entre algumas características morfológicas implicam a possibilidade de exclusão de algumas delas do programa de melhoramento genético da raça Gir, no Brasil. As correlações genéticas entre produção de leite e algumas características morfológicas indicam que estas podem ser utilizadas na formação de índices de seleção.
Palavras-Chave:  Características de conformação; Conformation traits; Correlação genética; Gir dairy cattle; Índices de seleção; Parâmetros genéticos.
Thesagro:  Gir Leiteiro.
Thesaurus Nal:  Genetic correlation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47979/1/45n04a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47979 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Caracterizacao das populacoes de Phytophthora infestans das regioes Sul e Sudeste do Brasil. Vicosa: UFV, 2001. 76p. Tese doutorado. Banca examinadora: Carlos Alberto Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Cenouras resistentes: solução para queima das folhas. Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 6, n. 69, p. 30-31, fev. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. O controle certo da pinta preta. Campo & Negócio HF, Uberlândia, ano 6, n. 68, p. 22-23, jan. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Controle de doenças da batata com ênfase em variedades resistentes. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. 75 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Risco encoberto [Tomate]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 8, n. 56, p. 8-9, jun./jul. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Requeima deixa tomaticultores em alerta. Revista campo & negócios, Uberlândia, Ano 5, n. 60, p. 72-74, maio 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Requeima: doença destrutiva e comum ao tomateiro e à batateira. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 78).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Salsão e macaé: duas novas hospedeiras de Sclerotinia sclerotiorum no Brasil. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. O retorno de um sério problema para a tomaticultura brasileira. Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 6, n. 69, p. 18-20, fev. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Duplo alvo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 17, n. 119, p. 6-9, dez./jan. 2019-2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Hérnia das crucíferas o perigo ronda as HF. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 122, p. 6-8, jul. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Hérnia das crucíferas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 72).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Míldio das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 44).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Mofo-branco em batata. Batata Show, Itapetininga, ano 9, n. 24, p. 20-21, ago. 2009
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Patogenicidade de isolados de Septoria lycopersici e resistência de espécies de Solanum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS. A. Oído das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 42).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Podridão branca do alho e da cebola. Nosso alho, Brasília, DF, n. 11, p. 46-50, jul. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Phytophthora capsici: patógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 55).
Tipo: Circular Técnica
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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Principais espécies de Phytophthora em hortaliças no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. s 43. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Queima das folhas da cenoura: uma doença complexa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 91)
Tipo: Circular Técnica
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