BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/2009
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCOLARI, D. D. G.
Afiliação:  DANTE DANIEL GIACOMELLI SCOLARI, OUT ORGAOS.
Título:  Produção agrícola mundial: o potencial do Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  IN: VISÃO PROGRESSISTA DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO. Brasília, DF: Fundação Milton Campos, 2006.
Páginas:  p. 9-86
Série:  (Revista da Fundação Milton Campos, n. 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é analisar a evolução mundial da produção e da demanda de alimentos, madeira e fibras e as possibilidades do Brasil participar de parcela maior no comércio mundial do agronegócio nos próximos anos. Ao longo dos últimos quarenta anos a oferta mundial aumentou substancialmente em função do uso de novas tecnologias de produção relacionadas aos chamados insumos modernos (sementes melhoradas, calcário, produtos fitossanitários, irrigação, maquinaria agrícola mais desenvolvida), maior profissionalização dos produtores, melhores canais de comercialização e apoio mais intenso dos governos e foi suficiente para atender a demanda mundial.
Palavras-Chave:  Agricultura no Brasil; Agricultura production; Agronegócio brasileiro; Agronegócio mundial; Brazilian agribusines; Produtos agrícolas; World agribusiness; World production.
Thesagro:  Mercado Mundial; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/417182/1/Producao-agricola-mundial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46218 - 1UPCPL - DD338.1V822v
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de. Tecnologia de produção de mudas de abacaxi. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de. Plano estratégico para a cultura do mamoeiro 2017-2021. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 32 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 228).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de. Cultivo de abacaxizeiro em sistema orgânico de produção: recomendação das cultivares BRS Imperial e Pérola para a região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOLER, A.; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de. Organic production. In: SANEWSKI, G. M.; BARTHOLOMEW, D. P.; PAULL, R. E. (ed.). The Pineapple,: Botany, Production and Uses. 2nd Edition. Boston, MA: CABI, 2018. Cap, 9. p. 203-221.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; PADUA, T. R. P. de. Manejo alternativo de plantas espontâneas no cultivo do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. 20 p. il. PDF. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 180).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; PADUA, T. R. P. de; FERREIRA, F. R. Abacaxizeiros (Ananas spp.) cultivados e silvestres. Argentina: IICA/PROCISUR, 2017. 32 p. Editores técnicos: Marília Lobo Burle e Fábio Gelape Faleiro.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; PADUA, T. R. P. de; OLIVEIRA, N. A. Avaliação físico-química e sensorial de abacaxi pérola cultivado no sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. (ed.). Sistema Orgânico para Produção de Abacaxi para Lençóis, Chapada Diamantina - BA. Brasília, DF: Embrapa, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 45 ).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. O. de P.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de. Desenvolvimento de mudas do abacaxizeiro BRS Imperial em função de substratos e concentrações de biofertilizante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. O. de P.; PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de. Desenvolvimento de mudas de seccionamento do talo de abacaxi BRS Imperial cultivadas em canteiro e telado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S. Desempenho agronômico de variedades de mangueira em cultivo orgânico na Chapada Diamantina na Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. O. de P.; PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de. Produção de mudas de abacaxi variedade BRS Imperial em função de tipos de seccionamento de talo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. O. de P.; PADUA, T. R. P. de; JUNGHANS, D. T. Produção de mudas de abacaxi via seccionamento de caule a pleno sol e sombra. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Plantio. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Plantio. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C. Quality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 7, e20170631, 2019. Título em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. das N.; VIEIRA, R. S.; PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de. Incidência de fusariose e cochonilha em cultivares de abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. das N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S. Sobrevivência de Variedades Comerciais de Mamoeiro Enxertadas Sobre Genótipos Resistentes a Phytophthora palmivora. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de; SOUZA, L. F. da S.; SILVA, J. R. da. Manejo integrado de pragas e doenças do abacaxizeiro. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMONIZ, L. A.; PADUA, T. R. P. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; SOUZA, F. V. D. Microbiolização para promoção de crescimento em secções de talo da cultivar de abacaxi BRS Imperial. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional