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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. N.; BARRETO, L. M. G.; FURTADO, D. A. F.; BATISTA, A. M. V.; LISBOA, A. C. C.; PAULO, J. L. A. |
Título: |
Comportamento ingestivo de caprinos Moxotó e Canindé em confinamento no Semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta. [Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil]. Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in 24 hours. The rumination time, leisure and chewing total had been influencied by the levels of energy of the diet. MenosResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta. [Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil]. Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in 2... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Comportamento ingestivo. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02475nam a2200241 a 4500 001 2101283 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, A. N. 245 $aComportamento ingestivo de caprinos Moxotó e Canindé em confinamento no Semi-árido paraibano. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta. [Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil]. Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in 24 hours. The rumination time, leisure and chewing total had been influencied by the levels of energy of the diet. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminação 653 $aAlimentação animal 653 $aComportamento ingestivo 700 1 $aBARRETO, L. M. G. 700 1 $aFURTADO, D. A. F. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aLISBOA, A. C. C. 700 1 $aPAULO, J. L. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | NETO, C. B. S.; BOMFIM, C. A.; FERREIRA FILHO, E. X.; VALE, H. M. M.; SIQUEIRA, F. G. de. Produção de enzimas por Aspergillus niger tendo como fonte principal de carbono resíduos agroindustriais:manipueira e engaço de bananeira. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz de Iguaçu, PR. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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2. |  | NETO, C. B. S.; BONFIM, C. A.; VALE, H. M. M.; ALCANTARA, L. M.; BRASIL, B. dos S. A. F.; FILHO, E. X. F.; SIQUEIRA, F. G. de. Holocellulase from filamentous fungi grown in culture media containing cassava wastewater. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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3. |  | SANTANA, M. W. P. R.; GODOY, T. G.; LEAL, P. L.; SIQUEIRA, F. G. de; SANTANA, T. D. D.; NETO, C. B. S.; MORAIS, K. S.; MENEZES, B. S.; SOUSA, A.; ALCANTARA, L. M. Efeito do congelamento na produção de enzimas de interesse industrial por Pleurotus ostreatus cultivados em cascas de café. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015. Pôster 22Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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4. |  | NETO, C. B. S.; GOMES, T. G.; ARAÚJO, A. P.; SOUZA, A. de; MIDORIKAWA, G. E. O.; ALVES, G. S. C.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G. Análise transcriptômica de genes de macrofungos durante a destoxificação em torta de caroço de algodão. IN: V SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM BIOLOGIA MOLECULAR, 5., Brasília, DF. [Anais...] Brasília: UnB, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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