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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
23/09/2011 |
Autoria: |
LOMBARDI, A. C.; MOTA, J. de S.; LAVORENTI, N. A.; GODOY, O. P.; CAMPOS, H. de. |
Título: |
Agricultura energetica e producao de alimentos: avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar rotacionada com milho, feijao, arroz e amendoim na Zona da Mata Mineira. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasil Acucareiro, v.99, n.2, p.17-30, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho faz uma analise dos aspectos agronomicos e economicos da cultura da cana-de-acucar, variedade CB45-3, quando cultivada em sistema de rotacao com milho (Zea mays L.) cv. Pioner X-307, feijao (Phaseolus vulgaris L.) cv. Rico 23, arroz (Oryza sativa L.) cv. IAC 47, amendoim (Arachis hypogaea L.) cv. Tatu, na Regiao da Zona da Mata de Minas Gerais. Os dados sao procedentes dos experimentos instalados em areas de produtores, vinculados a Cooperativa Regional Mista dos Plantadores de Cana de Minas Gerais Ltda. - COPLACAN nos municipios de Ponte Nova, Urucania, Visconde do Rio Branco e Astolfo Dutra. Os experimentos que integram o Projeto Cana-de-Acucar e Producao de Alimentos e Fibras em desenvolvimento pelo IAA/PLANALSUCAR, foram instalados em outubro de 1980, sendo utilizados os seguintes tratamentos: feijao, milho, milho intercalado com feijao, arroz, amendoim e testemunha (area sem cultura). E feita uma avaliacao preliminar das producoes e produtividade e do resultado economico dessas culturas instaladas em areas de renovacao de canaviais e tambem, uma observacao inicial quanto a brotacao e perfilhamento da cana-de-acucar plantada apos a colheita daquelas culturas. Analises mais conclusivas deverao ser efetuadas apos a colheita da cana-de-acucar, a ser realizada em junho-julho de 1982. |
Palavras-Chave: |
Alimentos - producao; Cana-de-acucar - rotacao - amendoim - zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - arroz - Zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - feijao - Zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - milho - Zona da mata; FORRAGEIRA; rotacao de culturas - aspectos economicos. |
Thesagro: |
Arroz; Cana de Açúcar; Gramineae; Horticultura; Milho; Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. |  | MORAES, R. P. de; FIGUEIREDO, P. J. M.; ZAPPAROLI, I. D.; SILVA, F. C. da. Compostagem para Londrina, PR: definição de um sistema de gestão de resíduos sólidos domésticos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. |  | FONTOURA, S. M. V.; FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; MORAES, R. P. de; GARBELINI, L. G. Distribuição do sistema radicular do milho com aplicação superficial de calcário em sistemas de rotação de culturas em plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 34-35. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. |  | AMBROSINI, V. G.; CIAMPITTI, I. A.; FONTOURA, S. M. V.; TAMAGNO, S.; MORAES. R. P. de; SCHWALBERT, R. A.; URQUIAGA, S.; BAYER, C. Environmental variables controlling biological nitrogen fixation in soybean. Symbiosis, v. 93, p. 43-55, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. |  | GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MELO, L. C.; SILVA, J. A. V. da; SOUSA, R. S.; MORAES, R. P. de. Influência das características morfológicas da planta na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. |  | GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MELO, L. C.; MELO, M. F. de; SILVA, J. A. V. da; SOUSA, R. S.; MORAES, R. P. de. Morphological traits and yield in common bean. Científica, v. 49, n. 1, p. 27-35, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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