|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/04/2000 |
Data da última atualização: |
20/06/2014 |
Autoria: |
SOUZA, A. R. R. |
Título: |
Biologia comparada de "Helio this virescens" (Fabr., 1981) (Lepidoptera-Noctuidae) a diferentes temperaturas, em meios natural e artificial. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1981. |
Páginas: |
87p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo comparar a biologia de Heliothis virescens (Fabr., 1781), em diferentes temperaturas, em meios natural e artifical, visando selecionar o substrato ideal para criacao, e, atraves dos resultados obtidos em diferentes temperaturas, calcular a sua constante termica, criando condiceos para elaboracao de modelos matematicos que facilitem a previsao da ocorrencia desta praga. O ciclo biologico foi estudado em dietas natural (folhas de algodoeiro da cultivar 'IAC-17') e artificial (a base de germe de trigo), em camaras climatizadas reguladas a 20, 25, 30 e 35ºC, e mantidas a 60 + - 10% de UR e fotoperiodo de 14 horas. Foram observados os seguintes parametros biologicos: fase de ovo: periodo de incubacao e viabilidade; fase de lagarta: duracao, numero de instares, duracao de cada instar, comprimento de lagartas por instar, pedo de lagarta por instar e viabilidade... |
Thesagro: |
Entomologia; Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01379nam a2200157 a 4500 001 1322897 005 2014-06-20 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. R. 245 $aBiologia comparada de "Helio this virescens" (Fabr., 1981) (Lepidoptera-Noctuidae) a diferentes temperaturas, em meios natural e artificial. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1981 300 $a87p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEsta pesquisa teve como objetivo comparar a biologia de Heliothis virescens (Fabr., 1781), em diferentes temperaturas, em meios natural e artifical, visando selecionar o substrato ideal para criacao, e, atraves dos resultados obtidos em diferentes temperaturas, calcular a sua constante termica, criando condiceos para elaboracao de modelos matematicos que facilitem a previsao da ocorrencia desta praga. O ciclo biologico foi estudado em dietas natural (folhas de algodoeiro da cultivar 'IAC-17') e artificial (a base de germe de trigo), em camaras climatizadas reguladas a 20, 25, 30 e 35ºC, e mantidas a 60 + - 10% de UR e fotoperiodo de 14 horas. Foram observados os seguintes parametros biologicos: fase de ovo: periodo de incubacao e viabilidade; fase de lagarta: duracao, numero de instares, duracao de cada instar, comprimento de lagartas por instar, pedo de lagarta por instar e viabilidade... 650 $aEntomologia 650 $aInseto
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
1. |  | FREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP, M. N.; RIBEYRE, F.; REYNES, M.; MODESTA, R. C. D. Evaluation of differents concentrations of chitosan in fresh cuts mango fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 0657.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
2. |  | MODESTA, R. C. D.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. Sensory and Instrumental Evaluation of Mango Juice. Acta Horticulturae, Leuven, n, 645, p. 267-273, feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, sep. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | PAES, M. C. D.; MODESTA, R. C. D.; GAMA, E. E. G. Textura em grãos de híbridos experimentais destinados a produção de milho verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
8. |  | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; RODRIGUES, V. M.; MODESTA, R. C. D. Influência da cor na preferência do açúcar mascavo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1185.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
10. |  | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D. Analise sensorial descritiva de açucares mascavo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1297.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
11. |  | SILVA, T. T.; MODESTA, R. C. D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.419-422, abr. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
12. |  | LIMA, K. S. C.; COSTELLA, S. S.; LUCHESE, R. H.; LIMA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. S.; DELLA MODESTA, R. C. D.; FREIRE, M.; SABAA-SRUR, A. U. O. Qualidade em cenouras (daucus carota) minimamente processadas e irradiadas: avaliacao microbiologica e instrumental de cor e textura. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.285, ref. 0977-599.2.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
13. |  | SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S. Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
14. |  | ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
Registros recuperados : 14 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|