BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT-SINOP; FERNANDO R. LAMON, UNEMAT-CACERES; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomates para processamento industrial.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento industrial.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1065703/1/2016cpamtbotelhoqualidadetomateprocessamentoindustrialp101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT762 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; PEREIRA, W. Manejo de plantas daninhas na cultura da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.45-47, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; ROCHA, F. E. de C. Panorama de mecanizacao na olericultura brasileira. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.15, n.169, p.5-10, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. T.; RODRIGUES, A. G.; MASCARENHAS, M. H. T. Produtividade e rendimento industrial em cebola branca. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.68, maio 1995. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; KARAM, D. Dinâmica populacional de plantas daninhas na cultura do girassol para a produção de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; KARAM, D.; LARA, J. F. R. Seletividade de herbicidas e dinâmica populacional de plantas daninhas na cultura do girassol para a produção de biodiesel. Revista Brasileira de Herbicidas, Brasília, v. 11, n. 2, p. 174-186, maio/ago. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; OLIVEIRA, V. R.; SIMÕES, J. C.; RESENDE, L. M. de A. Pepino (Cucumis sativus L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 603-610.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; OLIVEIRA, V. R.; SIMÕES, J. C.; RESENDE, L. M. de A. Chuchu (Sechium edule L.) In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 269-272.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; MASCARENHAS, M. H. T.; SATURNINO, H. M. Controle quimico da tiririca (Cyperus rotundus L.) na cultura do alho (Allium sativum L.) com o uso do herbicida Glyphosate. Revista de Olericultura, Lavras, v.16, p.32-34, 1976. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; OLIVEIRA, V. R.; SIMÕES, J. C.; RESENDE, L. M. de A. Melancia (Citrullus lanatus Schrad). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 521-526.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; MASCARENHAS, M. H. T.; SIMÕES, J. C.; OLIVEIRA, V. R. Melão (Cucumis melo L. var. inodorus; var. cantalupensis; var. reticulatus). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 527-536.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; OLIVEIRA, V. R.; SIMÕES, J. C.; RESENDE, L. M. de A. Moranga-híbrida (Cucurbita maxima Duch. x Cucurbita moschata Duch.) In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 565-568.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; OLIVEIRA, V. R.; SIMÕES, J. C.; RESENDE, L. M. de A. Abóbora-menina (Cucurbita moschata Duch.) In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.) 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 37-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. de T.; RODRIGUES, A. G.; SILVA, H. R. da; MASCARENHAS, M. H. T. Recomendacoes: cebola de verao para a regiao sudeste: projeto Jaiba. Brasilia: EPAMIG / EMBRAPA / CODEVASF / PROJETO JAIBA, [1997?]. Folder. Título de capa: Cebola de verão.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; SILVEIRA, G. S. R.; MASCARENHAS, M. H. T.; BORTOLINI, L. O. F. Rescue of non-conventional vegetable crops in Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 602. Resumo S13.208.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; SILVA, J. B. da; PRATES, H. T.; LARA, J. F. R.; GUEDES, R. Eficiência agronômica da capina química nas calçadas de Caxambu-MG com Imazapyr e monitoramento de resíduos nas fontes de água mineral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 327.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MASCARENHAS, M. H. T.; SATURNINO, H. M.; FONTES, P. C. R.; SOUZA, R. J. de. Efeito da cultivar e da epoca de plantio sobre a producao de alho. Revista de Olericultura, Lavras, v.16, p.35-38, 1976.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; MACEDO, G. A. R.; VIANA, M. C. M.; KARAM, D. Efeito de culturas antecessoras à cana-de-açúcar na composição florística de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; VIANA, M. C. M.; FREIRE, F. M.; KARAM, D. Efeito da adubação nitrogenada em capim Tanzânia irrigado na fitossociologia da comunidade vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R. A.; ANDRADE, A. P. A. de; FUKUDA, W. M. G.; MASCARENHAS, M. M.; VALLE, T. L.; GALERA, J. M. S. V. Mapeamento da distribuição geográfica das espécies silvestres brasileiras de Manihot, com vistas à conservação dos parentes silvestres e das variedades crioulas da mandioca (M. esculenta Crantz). In: CORADIN, L. (Coord.). Parentes silvestres das espécies de plantas cultivadas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2006. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. C. M.; GUIMARAES, C. G.; ALBERNAZ, W. M.; MASCARENHAS, M. H. T.; GONTIJO NETO, M. M.; MACEDO, G. A. R.; FONSECA, R. F. Produção de forragem de sorgo, sob diferentes arranjos do eucalipto, no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
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