BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  28/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. K. C.; LEAO, A. E.; AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; JUNIOR, W. L. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  ANA KEREN DO CARMO RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ALOMA EITERER LEÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAFAEL ALVES AZEVEDO, ALTA GENETICS DO BRASIL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; WANTUIR LINO RAMOS JÚNIOR, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Avaliação da forma física do concentrado e da inclusão de feno na alimentação de bezerros leiteiros durante o aleitamento.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 226).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tipo de concentrado oferecido a bezerros durante a fase do aleitamento pode influenciar no desempenho ingestivo dos animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da forma física do concentrado e a inclusão de feno na dieta de bezerros leiteiros sobre o consumo e o desempenho durante a fase de aleitamento. Trinta e oito bezerros mestiços Holandês-Gir (33,8 ± 4,3 kg) foram distribuídos em três tratamentos: concentrado farelado (FAR; n = 12), semi texturizado (ST; n = 13) e concentrado farelado + 5% de feno de Tifton picado (FAR+FEN; n = 13). Para os tratamentos, FAR e FAR+FEN, utilizou-se o mesmo concentrado do grupo ST, porém moído em peneira de 3,2 mm. Todos os animais receberam 4L/d de leite integral até 63 dias de idade, sendo desaleitados aos 64 dias de idade. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho, a eficiência alimentar, foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento o uso de concentrado farelado ou semi texturizado, bem como o fornecimento de feno separado em dietas com concentrado farelado, não afeta o desenvolvimento dos bezerros.
Palavras-Chave:  Desempenho; Medidas morfométricas.
Thesagro:  Consumo; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1101779/1/Avaliacao-da-forma-fisica-do-concentrado-e-da-inclusao-de-feno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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CNPGL24317 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKREUTZ, L. C.; CANOVA, R.; NIED, C. O.; BORTOLUZZI, M.; FRANDOLOSO, R. Characterization of an IgM-like immunoglobulin from silver catfish (Rhamdia quelen) serum and its use for the production of polyclonal antibodies and development of immunoassays. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 819-825, set. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDi DOMENÍCO, J.; CANOVA, R.; SOVERAL, L. de F.; NIED, C. O.; COSTA, M. M.; FRANDOLOSO, R.; KREUTZ, L. C. Immunomodulatory effects of dietary B-glucan in silver catfish (Rhamdia quelen). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 73-78, janeiro. 2017.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMIANI, M.; LORENSON, M. S.; GUIZZO, J. A.; ESPÍNDOLA, J. P.; RODRÍGUEZ-FERRI, E. F.; GUTIÉRREZ-MARTÍN, C. B.; KREUTZ, L. C.; FRONDOLOSO, R. Antimicrobial susceptibility patterns of Brazilian Haemophilus parasuis field isolates. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1187-1192, novembro. 2017. Título em português: Perfil de susceptibilidade antimicrobiana de isolados clínicos brasileiros de Haemophilus parasuis.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, J. R. C.; KICH, J. D.; MIGNONI, D. S. B.; ZANELLA, G. C.; MIOTTO, R; REBELATTO, R.; BORDIN, L. C.; KREUTZ, L. C. Hepatitis E virus investigation on farrowing and nursery pigs from a farm free of in-feed antimicrobials: a case report. In: SAFEPORK Conference 2023, 14., 2023, New Orleans. Proceedings... New Orleans: MCI Deutschland, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. P.; BALBINOTT, N.; GRESSLER, L. T.; MACHADO, G.; KLEIN, C. S.; REBELATTO, R.; MARTÍN, C. B. G.; KREUTZ, L. C.; SCHRYVERS, A. B.; FRANDOLOSO, R. Molecular serotyping of clinical strains of Haemophilus (Glaesserella) parasuis brings new insights regarding Glassers disease outbreaks in Brazil. PeerJ, v. 7, n. e6817, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSÉS, T. de S.; ANDREOLLA, A. P.; SOVERAL, L. de F.; VIEIRA, M. I. B.; KICH, J. D.; FRANDALOSO, R.; KREUTZ, L. C. Synthetic gene as target to assess the sensitivity of PCR to detect Trichinella spp. larvae in meat from a non-endemic region. Tropical Animal Health and Production, v. 52, n. 2, p. 619-623, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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