BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2005
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52).
Páginas:  p. 37-44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa.
Thesagro:  Clima Temperado; Cultivo Protegido; Fruticultura; Maçã; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/540578/1/7011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7011 - 1UMTAA - DDFL00481
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1.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O.; ORELLANA, J. B. P.; KANZAKI, L. I. B. Características físico-químicas dos principais solos na Amazônia. In: SEGOVIA, J. F. O. (Ed.). Floricultura tropical : técnicas e inovações para negócios sustentáveis na Amazônia. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 3, p. 43-66.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, F. P. C. A.; SILVEIRA, D.; KANZAKI, L. I. B.; GONÇALVES, M. C. A.; SEGOVIA, J. F. O. Alelopatia de Carapa guianensis na germinação e no comprimento de Lactuca sativa. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; OLIVEIRA, V. L. de; SILVEIRA, D.; KANZAKI, L. I. B. A Detecção de produtos naturais biologicamente ativos no Estado do Amapá. In: AMAPÁ. Secretaria de Estado da Ciência e Tecnologia. Programa Primeiros Projetos - PPP. Macapá, 2010. p. 93-117.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, A. F.; SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; OLIVEIRA, V. L. de; SILVEIRA, D.; CARVALHO, J. C. T.; KANZAKI, L. I. B. Amazonian plant crude extract screening for activity against multidrug-resistant bacteria. European Review for Medical and Pharmacological Sciences, v. 12, n. 6, p. 369-380, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, S. P. S. S.; OLIVEIRA, R. C.; KANZAKI, L. I. B.; ROMERO, A. L.; PORTILHO, M.; DIAS, J. do S. A. Antagonistic action of Agrobacterium tumefaciens and essential oils against Aspergillus flavus isolates from Bertholletia excelsa (brasil-nuts). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 68, 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; FERNANDES, A.; OLIVEIRA, V. L. de; SILVEIRA, D.; CARVALHO, J. C. T.; KANZAKI, L. I. B. Prospecção de atividade biológica em extratos crus de espécies amazônicas contra bactérias resistentes a maioria dos antibióticos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, A. F.; SEGOVIA, J. F. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; ORNELAS, S. S.; SILVEIRA, D.; CARVALHO, J. C. T.; DINIZ, S. P. S. S.; KANZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative microorganisms isolated from corroded metallic structures in a hydroeletric power unit in the Amazon Region of Brazil. Air, Soil and Water Research, Auckland, v. 3, p. 113-121, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A.; SEGOVIA, J. F. O.; SOUSA, V. Y. K.; MATA, E. C. G.; GONÇALVES, M. C. A.; BEZERRA, R. M.; M. JUNIOR, P. O.; KANZAKI, L. I. B. Antimicrobial activity of amazonian medicinal plants. SpringerPlus, v. 2, n. 371, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. Y. K.; OLIVEIRA, A. A.; SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; BEZERRA, R. M.; M. JÚNIOR, P. O.; HANADA, R. E.; SILVA, I. C. R.; KANZAKI, L. I. B. Antimicrobial bioprospection among environmental bacteria in the amazon biome. Revista Biomedica, v. 24, n. 2, p. 45-52, may-ago. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O.; OLIVEIRA, V. L.; GONÇALVES, M. C. A.; RESCK, I. S.; SILVA, C. A. M.; SILVEIRA, D.; GAVRILOV, A. V.; GAVRILOVA, L. I. B.; KANZAKI, L. I. B. Botanical characterisation, geograhical distribution and phytochemistry analysis of Manilkara Huberi (Ducke) stanhl autochtonous in Amapa State, Brazil. Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Series of Biological Sciences, n. 2, p. 34-40, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. Y. K.; SEGOVIA, J. F. O.; MARTINS JÚNIOR, P. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; PEREIRA, S. W. M.; VALLIM, D. C.; CARVALHO-ASSEF, A. P. D.; HOFER, E.; KANZAKI, L. I. B. Preliminary molecular studies of the first report of Burkholderia pseudomallei isolation from soil collected in the Amapá State, in Northern Brazil. International Journal of Biology, v. 8, n. 1, p. 9-16, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. R. P.; ARAÚJO, S. G.; MARTINS-JÚNIOR, P. O.; MATA, E. C. G. da; COSTA, A. L. P.; DINIZ, S. P. S. S.; DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; HANADA, R. E.; KANZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative bacterial community of fruits and seeds of Bertholletia excelsa, "Castanha-do-Para", collected in the Amazon forest. Journal of Pure and Applied Microbiology, v. 9, n. 3, p. 1839-1846, Sep. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMIDORIKAWA, G. E. O.; SOUZA, M. de L. M. de; SILVA, O. F.; DIAS, J. do S. A.; KANZAKI, L. I. B.; HANADA, R. E.; MESQUITA, R. M. L. C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. S.; BITTENCOURT, D. M. C.; MILLER, R. N. G. Characterization of Aspergillus species on Brazil nut from the Brazilian Amazonian region and development of a PCR assay for identification at the genus level. BMC Microbiology, v. 14, n. 138, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
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