BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/07/2009
Data da última atualização:  11/11/2010
Autoria:  CASA, R. T.; BLUM, M. M. C.; FONTOURA, S. M. V.
Afiliação:  RICARDO T. CASA, CAV/UDESC; MARTA M. C. BLUM, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; SANDRA M. VIEIRA FONTOURA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Efeito do pré-cultivo de aveia branca e nabo forrageiro sobre a incidência de podridões do colmo, de grãos ardidos, de fungos nos grãos e sobre o rendimento de grãos de diferentes híbridos de milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3. p.241-246, July/Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das pré-culturas aveia branca e nabo forrageiro sobre a incidência de podridões do colmo, grãos ardidos, fungos nos grãos e no rendimento de grãos dos híbridos de milho C806, C909, D766, P3063, P30F33, P32R21, Tork, XL212, XL214, XL215 e Z8486. O experimento foi conduzido na safra agrícola de 1999 sobre sistema plantio direto e rotação de culturas, com parcelas de quatro linhas de semeadura e cinco metros de comprimento, em um delineamento de blocos ao acaso com três repetições. As avaliações foram feitas em todas as plantas das duas linhas centrais da parcela. As maiores incidências de podridões do colmo foram detectadas aos 25 dias após a maturação fisiológica do grao, com maior intensidade nas plantas sobre resteva de aveia. O principal fungo relacionado às podridões do colmo foi Colletotrichum graminicola, sobre ambas restevas. Os híbridos P30F33, Z8486, XL212 e XL215 foram os mais resistentes à podridão do colmo. Em média, os híbridos apresentaram maior rendimento de grãos quando cultivados após aveia. As pré-culturas não influenciaram a variável grão ardido na média dos híbridos. Os híbridos XL214, XL212 e C909 não receberam desconto no rendimento de grãos em função da porcentagem de grão ardido. Não foram detectadas diferenças significativas entre o efeito das pré-culturas sobre a incidência média de Fusarium graminearum, F. verticillioides, Stenocarpella sp., Cephalosporium sp. e Penicillium sp. nos grãos de milho colhido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos nos grãos; Grãos ardidos; Híbridos de milho; Nabo forrageiro; Podridões do colmo; Pré-cultivo de aveia branca.
Thesagro:  Colletotrichum Graminicola; Controle Cultural; Plantio Direto; Resteva; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13453 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Como controlar mancha bacteriana em tomate. Cultivar Hortaliças e Frutas, 28 dez.2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Mancha bacteriana do Maracujá: como reconhecer e conviver com a doença. Rural net. Disponível em: <http://www.ruralnet.com.br/Artigos/defaul.asp?artigo=1246&filtro=1>. Acesso em: 31 dez. 2007. Disponível também em: Clic News; Zoonews; Agrolink; Folhabv.com.br; Toda fruta; Roraima em foco;
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Mela do feijão-caupi: caracterização, epidemiologia e controle. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Pesquisas Envolvendo Segurança Biológica na Embrapa Roraima. In: SEMINÁRIO SOBRE SEGURANÇA BIOLÓGICA DA AMAZÔNIA, 1., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. (Embrapa Acre. Documentos, 110).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: resposta ativada. Cultivar HF, v. 19, n. 129, ago./set. p. 6-9, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: resposta ativada. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: tem potencial. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 18-20, dez./jan. 2022-2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Desrama, crescimento e predisposição à podridão-do-lenho em Acacia mangium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1077-1082, jul. 2006 Título em inglês: Pruning on growth and heartrot predisposing in Acacia mangium.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos. Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 27 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cercoporioses do feijão-caupi. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 2)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cercosporiose do feijão-caupi. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 2).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cultivares de feijão-caupi resistentes à mela. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Folder, 01).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Development of Cercospora leaf spot on Ipomoea weed species for biological control. Biocontrol, v. 64, n. 2, p. 185-195, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Reação de Genótipos de Feijão-caupi à Mela (Rhizoctonia solani). Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Reação de cultivares de feijão-caupi à mela (Rhizoctonia Solani) em Roraima. Fitopatologia Brasileira, v. 32, n. 5, p. 424-428, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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16.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; FUJINAWA, M. F. Quorum-quenching: uma nova perspectiva de controle biológico de bacterioses de plantas. In: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 101-113.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Podridão-mole em plantas de cebolinha causada por pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum em Roraima. Acta Amazônica, Manaus, v. 38, n. 3, p. 583-584, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (ed.). Cultura da melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças da bananeira no Estado de Roraima: Sintomas e manejo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 14 p. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Disseminação da Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) no Estado de Roraima. Passages de Paris, Paris, v. 6, p. 129-134, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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