Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 122
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. (ed.). Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 255 p. Unidades responsáveis pelo conteúdo Embrapa Cerrados e Embrapa Solos.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. de C. A. da; SCHULER, A. E. Family farmers and water conservation: learning nature-based solutions as human based solution. Proceedings, v. 30, n. 1, 2019. Trabalho 86. Trabalho apresentado no TERRAenVISION, 2019, Barcelona.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; GONCALVES, A. O. Pesquisa sobre os recursos hídricos em microbacias rurais do bioma Mata Atlântica - Rio de Janeiro. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2012, Rio de Janeiro. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura: anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014. p. 70-75.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. Organização e gestão da Rede AgroHidro. In: SIMPÓSIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 77- Editores técnicos: Maria Fernanda Moura, Giampaolo Queiroz Pellegrino, Lineu Neiva Rodrigues.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. Organização e gestão da Rede AgroHidro. In: SIMPÓSIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Editores técnicos: Maria Fernanda Moura, Giampaolo Queiroz Pellegrino, Lineu Neiva Rodrigues.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACARIO, C. G. do N.; SCHULER, A. E. Sistema para gestão de informação sobre pagamento de serviços ambientais hídricos. Versão 1.2. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTURETTA, A. P. D.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E. Serviços ambientais no Brasil: do conceito à prática. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. pt. 4, cap. 1, p. 239-253.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. A visão dos gestores sobre a Rede AgroHidro. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. A visão dos gestores sobre a Rede AgroHidro. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; GONCALVES, A. O.; SCHULER, A. E. Water quality and land use-cover relationship in microbasins of Atlantic Forest Biome - Rio de Janeiro - Brasil. In: WORLD WATER WEEK IN STOCKHOLM, 2013, Stockholm. Water cooperation: building partnerships: abstract volume. Stockholm: Stockholm International Water Institute, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCHULER, A. E.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, M. A. S. Gestão integrada de recursos hídricos. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E.; TERNES, S. Fundamentos para a estruturação, desenvolvimento e gestão de redes de pesquisa: o caso da Rede AgroHidro da Embrapa. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO, 2017, Ponta Grossa. Conhecimento: a alavanca do desenvolvimento. Ponta Grossa: UEPG, 2017. 12 p. ADM 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E.; TERNES, S. Fundamentos para a estruturação, desenvolvimento e gestão de redes de pesquisa: o caso da Rede Agrohidro da Embrapa. In: TÓPICOS em administração. Belo Horizonte: Poisson, 2018. v. 5. cap. 8. p. 78-88. Trabalho apresentado ao Congresso Internacional de Administração, 2017, Ponta Grossa.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSALIS, H. H. C.; COSTA, A. M. da; VIANA, J. H. M.; SCHULER, A. E. Caracterização morfométrica da bacia hidrográfica do Córrego do Marinheiro, Sete Lagoas - MG. Boletim de Geografia, v. 37, n. 2, p. 186-201, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; LISBOA, L.; MEIRELLES, M. S. P.; SCHULER, A. E. Erosive potential of rainfalls in the climate chage scenarios in the Upper Taquari River Basin, MS, Brazil. In: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2009, Hamburg. Tropentag 2009: book of abstracts. Hamburg: German Institute for Agriculture in the Tropics and Subtropics, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O.; SCHULER, A. E.; GERHARD, P.; WATRIN, O. dos S. Estudos hidrobiogeoquímicos e ecossistêmicos em pequenas bacias hidrográficas com uso agrícola na Amazônia Oriental. In: RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. (Ed.). Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 7, p. 185-211.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO, S.; KUNNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; RIBBE, L.; CASTRO, L. F. de. Etapas metodológicas para a modelagem do nitrogênio na água na Bacia Guapi-Macacu, Rio de Janeiro, RJ. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 44-51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO, S.; KÜNNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; RIBBE, L.; CASTRO, L. F. de. Etapas metodológicas para a modelagem do nitrogênio na água na bacia Guapi-Macacu, Rio de Janeiro, RJ. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 44-51.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMITSUYA, R. T.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; DONAGEMMA, G. K. Delimitação de unidades de resposta hidrológica da bacia do Córrego Pito Aceso, Bom Jardim - RJ. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016. p. 844-846.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. C. V.; NASCIMENTO, J. O. do; MAIA, A. de H. N.; SCHULER, A. E. Destreza do modelo climático regionalizado ETA-HADGEM2-ES para precipitação em bacia da Mata Atlântica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 122
Primeira ... 1234567 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Aproveitamento de biomassa lignocelulósica e as ações da Embrapa Agroenergia. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 5., 2015, Campinas, SP. Resumos... Campinas: CTBE/CNPEM, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Ácido cítrico: produção de ácido cítrico a partir de glicerina. Brasília, DF: Embrapa Agorenergia, 2022. (Embrapa Agroenergia. Vitrine Tecnológica. Biotecnologa Industrial). TC 277
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Ácido kójico: produção de ácido kójico a partir de glicerina. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Alternativas tecnológicas de agregação de valor aos resíduos e coprodutos gerados na cadeia produtiva do biodiesel. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 6., 2016, Campinas, SP. Biorrefinarias: a matéria-prima definindo o processo. [Rio de Janeiro]: Escola Brasileira de Química Verde, 2016. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. As florestas energéticas no escopo das biorrefinarias. Revista Opiniões, dez 2011-fev 2012. Não paginado.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Citric acid: production of citric acid from glycerin. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2022. (Embrapa Agroenergy. Technological Showcase. Industrial Biotechnology) TC 277 i
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Kojic acid: Production of kojic acid from crude glycerol. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 193.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Transglutaminases: industrial production and application. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 9., 2010, Rio de Janeiro. Versatilidade e eficiência na inovação sustentável. Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; DAMASO, M. C. T. A engenharia de processos no contexto de uma biorrefinaria. Revista Ecoenergia, 28 de Novembro de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; SCHULTZ, E. L. Um leque de oportunidades. Revista Opiniões, set. / nov. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S.; DAMASO, M. C. T. Conclusões do Simpósio e Perspectivas para as biorrefinarias no Brasil. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Biorrefinarias: cenários e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. p. 169-175.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A. Avaliação dos efeitos da aplicação de transglutaminase microbiana no processamento de medalhões de salmão. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; DUTRA, J. C.; DAMASO, M. C. T. Avaliação da seletividade de lipases produzidas por meio semi-sólido em colunas aeradas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da; GASPAR, A.; DAMASO, M. C. T. Aplicação e avaliação dos efeitos da transglutaminase no processamento de medalhões comerciais de salmão (Salmo salar). In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C.; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A. Elaboração de medalhões de salmão (Salmo salar) utilizando transglutaminase. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; HELM, C. V.; SILVA, P. R. Etanol a partir de biomassa florestal. Opiniões, ano 12, n. 38, p. 48-50, dez./fev. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, A. C. dos. A experiência da Embrapa Agroenergia com métodos prospectivos para inteligência estratégica: estudo de caso da plataforma industrial de açúcares C5 e C6. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2022. (Documentos / Embrapa Agroenergia, 44)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. da S.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S. Concentração e caracterização de extrato enzimático produzido por linhagem fúngica. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S. Cellulase activity assays: a practical guide. In: VERMELHO, A. B.; COURI, S.; (Ed.). Methods to determine enzymatic activity. USA: Bentham Science Publishers, p. 68-99, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S. Cellulase activity assays: a practical guide. In: VERMELHO, A. B.; COURI, S. (Ed.). Methods to determine enzymatic activity. Sharjah: Bentham Ebooks, 2013. p. 68-99.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional