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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/1994 |
Autoria: |
CARDOSO, M. O. |
Título: |
Podridao apical em diferentes genotipos de tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill) e niveis de calcio no solo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: UFBA, 1994. |
Páginas: |
95p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Um experimento foi instalado em condicoes de casa de vegetacao, com os seguintes objetivos: estudar os niveis de calcio no solo, apropriados para avaliacao de genotipos de tomateiro quanto a incidencia de podridao apical, avaliar a reacao de genotipos contrastantes quanto a expressao do carater podridao apical, verificar o efeito dos niveis de calcio no solo, na concentracao deste elemento nas folhas e nas porcoes de frutos, em ponto de colheita, dos genotipos em estudo. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com tres repeticoes, no esquema fatorial 5 x 3 (cinco genotipos de tomateiro de crescimento determinado e tres niveis de calcio no solo). Os resultados mostraram que houve efeito do aumento dos niveis calcio no solo na reducao dapodridao apical e no incremento das concentracoes deste elemento nas folhas, nao se verificando efeito dos niveis, para as concentracoes de calcio nas porcoes dos frutos. A acentuada abscisao de flores e frutos no genotipo Rossol pode estar relacionada com uma maior suscetibilidade a deficiencia de calcio nestes orgaos. A reacao acida do solo, nos tres niveis de calcio, pode ter determinado os elevados percentuais de podridao apical apresentados pelos genotipos. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Fertilizers application; Genotypes; Glossom-End-Rot; Levels; Podridão apical-resistência; Resistance; Resistence; Rot; tomate-cálcio; Tomate-distúrbio fisiológico; Tomato. |
Thesagro: |
Adubação; Cálcio; Deficiência; Distúrbio Fisiológico; Lycopersicon Esculentum; Podridão Apical; Resistência; Solo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
calcium; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 13 | |
4. |  | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Quanto tempo o pinhão mantém sua estabilidade quando armazenado em temperatura ambiente? In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 33. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. |  | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 32. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. |  | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO DOS USUÁRIOS DAS TÉCNICAS TERMOANALÍTICAS, 5., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: IQSC/USP, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. |  | COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. |  | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; COLMAN, T. A. D.; SCHNITZLER, E. Characterisation of native starches of seeds of Araucaria angustifolia from four germplasm collections. Thermochimica Acta, v. 565, p. 172-177, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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12. |  | COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. |  | GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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