BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/1994
Data da última atualização:  21/06/1994
Autoria:  CARDOSO, M. O.
Título:  Podridao apical em diferentes genotipos de tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill) e niveis de calcio no solo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: UFBA, 1994.
Páginas:  95p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Um experimento foi instalado em condicoes de casa de vegetacao, com os seguintes objetivos: estudar os niveis de calcio no solo, apropriados para avaliacao de genotipos de tomateiro quanto a incidencia de podridao apical, avaliar a reacao de genotipos contrastantes quanto a expressao do carater podridao apical, verificar o efeito dos niveis de calcio no solo, na concentracao deste elemento nas folhas e nas porcoes de frutos, em ponto de colheita, dos genotipos em estudo. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com tres repeticoes, no esquema fatorial 5 x 3 (cinco genotipos de tomateiro de crescimento determinado e tres niveis de calcio no solo). Os resultados mostraram que houve efeito do aumento dos niveis calcio no solo na reducao dapodridao apical e no incremento das concentracoes deste elemento nas folhas, nao se verificando efeito dos niveis, para as concentracoes de calcio nas porcoes dos frutos. A acentuada abscisao de flores e frutos no genotipo Rossol pode estar relacionada com uma maior suscetibilidade a deficiencia de calcio nestes orgaos. A reacao acida do solo, nos tres niveis de calcio, pode ter determinado os elevados percentuais de podridao apical apresentados pelos genotipos.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Fertilizers application; Genotypes; Glossom-End-Rot; Levels; Podridão apical-resistência; Resistance; Resistence; Rot; tomate-cálcio; Tomate-distúrbio fisiológico; Tomato.
Thesagro:  Adubação; Cálcio; Deficiência; Distúrbio Fisiológico; Lycopersicon Esculentum; Podridão Apical; Resistência; Solo; Tomate.
Thesaurus Nal:  calcium; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT9402 - 1ADDTS - --1994.000051994.00005
CNPH2948 - 1ADDTS - --T CAR 10/941994.010
CPAA2935 - 1UPATS - PPT001/19941994.00006
CPATSA23552 - 1ADDTS - PP04/19941994.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da. Avaliação, caracterização de pinhão (sementes de Araucaria angustifolia) nativas do Estado do Paraná e seu uso em um produto alimentício. 2014. 143 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Nina Waszczynskyj; Co-orientadora: Rossana Catie Bueno de Godoy.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; LEIVAS, C. L. Metodologia para a determinação instrumental da cor de pinhões de Araucária angustifolia (Bertol.)Kuntze. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 322).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, J. M. C.; GODOY, R. C. B. de; COSTA, F. J. O. G. da. Processamento de amido de pinhão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 52. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Quanto tempo o pinhão mantém sua estabilidade quando armazenado em temperatura ambiente? In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 33. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 32. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; LEIVAS, C. L.; PEREIRA, L. O.; WASZCZYNSKYJ, N. Alterações na composição físico-química de pinhões (Araucaria angustifolia) armazenados em diferentes embalagens e ambientes. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, 202202262, p. 1-11, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. M. F. de; COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASCZYNSKYJ, N. Alterações físico-químicas ocorridas em pinhões armazenados a granel. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 85-86. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO DOS USUÁRIOS DAS TÉCNICAS TERMOANALÍTICAS, 5., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: IQSC/USP, 2011. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; COLMAN, T. A. D.; SCHNITZLER, E. Characterisation of native starches of seeds of Araucaria angustifolia from four germplasm collections. Thermochimica Acta, v. 565, p. 172-177, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; COUTO, J. M. C.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; WALTER, E. H. M. Extração de amido de pinhão. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 349).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
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