BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, S. M. de. Distribuição dos compostos nitrogenados exportados pelos nódulos de soja (Glycine max), através do uso de traçadores enriquecidos com 14C. 1997. 109 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por Maria Cristina Prata Neves; Norma Gouvea Rumjanek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMASSARIOLI, A. P.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; ALENCAR, S. M. Optimization of phenolic compounds extraction from peanuts seeds using response surface methodology. IN: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS, 28., 2016. Vienna, Austria. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPARK, Y. K.; ALENCAR, S. M.; SCAMPARINI, A. R. P.; AGUIAR, C. L. Própolis produzida no sul do Brasil, Argentina e Uruguai: evidências fitoquímicas de sua origem vegetal. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 32, n. 6, p. 997-1003, nov./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, R. C. C.; TIVERON, A. P.; ALENCAR, S. M. de. Própolis e segurança alimentar. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 99-106, jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPARK, Y. K.; AGUIAR, C. L.; ALENCAR, S. M.; MASCARENHAS, H. A. A.; SCAMPARINI, A. R. P. Conversão de malonil - B- glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosiladas presentes em alguns cultivares de soja brasileira. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 2, p. 105-109, maio-ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. H.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; ALENCAR, S. M. de; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S. Perfil de ácidos graxos e composição química do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dietas contendo polpa cítrica. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 6, p. 1346-1352, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPARK, Y. K.; AGUIAR, C. L.; ALENCAR, S. M.; MASCARENHAS, H. A. A.; SCAMPARINI, A. R. P. Avaliação do teor de isoflavonas em soja brasileira. Ciencia y Tecnologia Alimentaria, Ourense, España, v. 3, n. 3, p. 156-160, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; ALENCAR, S. M. de; SILVA, L. G. da; WITTY, J.; URQUIAGA, Segundo. Utilizacao de microeletrodos de oxigenio visando a deteccao de sitios de fixacao biologica de nitrogenio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM. Mini-resumo impresso na pagina 96.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. C. da; ASSIS, O. B. G. de; SARTORI, A. G. de O.; ALENCAR, S. M. de; MARTELLI-TOSI, M. Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product. Food Research International, v. 161, e111855, 2022. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de. Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos agroindustriais. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 6, p. 1088-1093, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; RAMOS, J. P. C.; LIMA, L. M. de L.; ALENCAR, S. M. de. Optimizing procedures for antioxidant phenolics extraction from skin and kernel of peanuts with contrasting levels of drought tolerance. Foods, v. 11, n. 3, 449, p. 2-14, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; SILVA, L. G. da; ALENCAR, S. M. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; WITTY, J.; BODDEY, R. M. Utilização de microeletrodos específicos para oxigênio visando a detecção de sítios de FBN em plantas e culturas de bactérias diazotróficas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 21 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; ALENCAR, S. M. de; SOUZA, F. V. D.; MARTINELLI, A. P. Quantificação e composição do néctar em bromeliaceae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F. Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products. Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S.; ALENCAR, S. M.; MARTINELLI, A. P. Volatile compounds profile of bromeliaceae flowers. Revista de Biologia Tropical, v. 64, n. 3, p. 1101-1116, September, 2016. 0034-7744

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M. Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products. Food Research International, v. 131, may 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L. Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds. Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de. Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut. Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. M. DA; FANALLI, S. L.; GOMES, J. D.; ALMEIDA, V. V. DE; FUKUMASU, H.; MOREIRA, G. C. M.; VIGNATO, B. S.; AFONSO, J.; REECY, J. M.; KOLTES, J. E.; KOLTES, D.; BALIEIRO, J. C. DE. C.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, S. M. DE; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M. Different oil sources impacting brain lipid and transcriptome profiles of pigs. Livestock Science, v. 284, June 2024, 105490.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da. Aplicação de produtos químicos via água de irrigação utilizando o método de gotejamento. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. p. 45-46.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da. Avaliação do sistema de irrigação por aspersão em pivô central. In: CURSO DE USO E MANEJO DE IRRIGACAO, 7., 1991, Sete Lagoas. Apostila... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da. Aplicador portátil de produtos químicos na irrigação por aspersão convencional. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 15, n. 169, p. 45-47, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da. Effect of sample disturbance on water retention in three soils. 1978. 64 p. Dissertação (Mestrado) - University of California, Davis.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da. Dispositivo que permite a aplicação de produtos químicos via água de irrigação. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 1014, p. 1, 1990. BR n. PI 8804452-31.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da. Tecnologia das sementes. In: CARDOSO, M.J. A cultura do milho no Piaui. 2.ed.rev.atual. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. p. 101-119. (EMBRAPA-CPAMN. Circular Tecnica, 12)
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Comparação dos métodos anel volumétrico e radiação gama na determinação da densidade aparente do solo. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982. 8 p. (EMBRAPA-CNPMS. Comunicado técnico, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Comparação dos métodos anel volumétrico e radiação gama na determinação da densidade aparente do solo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 86-87.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; COSTA, E. F. Função da produção e eficiência no uso da água pela cultura do milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 78-79.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Função de produção e eficiência no uso de água pela cultura do sorgo granífero. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 161.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Programas de irrigação: terras altas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 173-175.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; COSTA, E. F. Curva característica de água no solo para três Latossolos, distróficos, fase cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p. 1-14
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B.; COSTA, E. F. Aplicação de herbicidas na cultura do milho via irrigação por aspersão. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 89-90.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; BRITO, R. A. L. Aplicador portátil de produtos químicos via água de irrigação por aspersão. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 155-156.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; COSTA, E. F. da. Avaliação de inseticidas aplicados em diferentes lâminas de água, via irrigação por aspersão, para o controle de Helicoverpa zea e Euxesta eluta atacando o milho doce. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 137.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; COSTA, E. F. N. Caracterização de populações de coqueiro-gigante-do-Brasil por meio de marcadores microssatélites. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. 44 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 75).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. N.; RIBEIRO, F. E. Comparação entre cultivares de coqueiro após nove anos de plantio nas condições de tabuleiros costeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; COSTA, E. F. da. Manejo da lagarta elasmo, Elasmopalpus lignosellus, na cultura do milho, através da umidade do solo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 59.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; COSTA, E. F. da. Manejo da lagarta elasmo, Elasmopalpus lignosellus, na cultura do milho através da umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SEB, 1993. p. 621.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; COSTA, E. F. N. Melhoramento genético. In: SOBRAL, L. F. (Ed.). Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 200 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p. 149-158.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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