BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  KORASAKI, V.; BROWN, G. G.; OLIVEIRA, L. J.; PASINI, A.; MATSUMURA, C. Y.
Título:  Efeito da conversão de pastagens antigas em cultivos de soja, na população de invertebrados edáficos em Cafeara, PR.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 70-71.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Nos últimos anos, a soja tem expandido para o Arenito Caiuá, com a adoção do sistema de integração lavoura-pecuária. Com este sistema, as pastagens antigas da região estão sendo transformadas em lavouras de soja, acarretando em mudanças na estrutura do solo e na população de invertebrados que nele habitam. Neste estudo, avaliou-se as populações de macro-invertebrados edáficos (animais maiores que 2,0 mm de diâmetro ou 1,0 cm de comprimento, que passam toda ou parte de seu ciclo de vida no solo), em áreas com pastagem antiga (PA) (Brachiaria ruzziziensis de 19 anos), e lavouras de soja no 1º ano (S1), e 4º ano (S4) após transformação de pastagem, na região de Cafeara-PR. Na entressafra foi cultivado nabo forrageiro. O Argissolo vermelho do local tem >85% areia nos primeiros 30 cm. A fauna foi separada manualmente de blocos de solo de 25 x 25 cm até a profundidade de 30 cm, em cinco datas de 2004 e 2005. Em cada área coletou-se cinco amostras. Na soja encontrou-se, geralmente, menor biomassa e densidade populacional de minhocas (6 a 86 ind.m-2) que na PA (3 a 141 ind.m-2). Contudo, a abundância total de macroinvertebrados variou de 157 (PA) a 1331 ind.m-2 (S1) sendo, na maioria das amostragens, menor na PA. Já a biomassa total dos organismos variou de 3 (S1) a 72,7 g.m-2 (PA), sendo, geralmente, maior em PA devido à maior abundância e peso individual das minhocas neste sistema. Os insetos praga Scaptocoris castanea e S. buckupi (Hemiptera) foram encontrados em maior número e b... Mostrar Tudo
Thesagro:  Animal Invertebrado; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26300 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 370
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Caracterização de regiões de integração de minicírculos de kDNA de Trypanosoma cruzi no genoma humano. 2008. 165 f. Tese (Doutorado) - Universidade de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Prospecção genética e bioinformática. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 121-141
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Propriedades e usos da Passiflora setacea: (BRS PC) Pérola do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Population Growth and Environmental and Food Sustainability: time to Reconsider Our Paths. Nutrition and Food Toxicology, v. 3, n. 4, Editorial, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Micropropagación e Injertación. In: PASSION FRUIT WEEK EN EL MARCO DE EXPOALIMENTARIA VIRTUAL, 2021. Memoria del evento virtual... Lima: Asociación de Exportadores, 2021. p. 10
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Passiflora spp: uses and patents. Nutrition and Food Toxicology, v. 3, n. 2, Editorial, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Influence of the drying process in nutritional, functional quality and sensory acceptance of fruit. Annals of Agricultural & Crop Sciences, v. 4, n. 1, 2019. p. 1041
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Uso de marcadores RAPD e do sistema de informação geográfica no estudo da variabilidade genética e ecológica de Stylosanthes macrocephala M. B. Ferr. et S. Costa. 2004. 79 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; MARTINS, C. Estrutura e evolução dos genomas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 110 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; SPEHAR, C. R. Base genética da diversidade. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 28-65.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; COSTA, A. M. Biodiversidade e recursos genéticos. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 66-103.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2010, Neiva, Colombia. Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; TOMÉ JÚNIOR, J. B. Manual prático: dicas para navegação na Catir. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. (Embrapa Cerrados. Documentos, 206).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; MOITA, F. M. Gestão de compras na administração pública. Manaus: UFAM, 2010. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M. Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectivas de la agroindustria en Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avanços e perspectiva para aproveitamento integral de frutos do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 183-192.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M. Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 26 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 329)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C. Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 28-45. p. 28-45
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 370
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional