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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FERNANDES, S. M.; WANG, S-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. da S. |
Afiliação: |
SIMONE MIRANDA FERNANDES, Economia Doméstica; SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, Economia Doméstica. |
Título: |
Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Composição de mineral; Mineral composition. |
Thesagro: |
Arroz; Glycine Max; Oryza Sativa; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Proximate composition; Rice; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17282/1/pab98_200.pdf
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Marc: |
LEADER 02005naa a2200289 a 4500 001 1101813 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, S. M. 245 $aCaracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina. 650 $aProximate composition 650 $aRice 650 $aSoybeans 650 $aArroz 650 $aGlycine Max 650 $aOryza Sativa 650 $aSoja 653 $aComposição centesimal 653 $aComposição de mineral 653 $aMineral composition 700 1 $aWANG, S-H. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aBORGES, J. T. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | REZENDE, A. C. B.; CASTRO, M. FERNANDA P. M. de; PORTO, E.; UCHIMA, C. A.; BENATO, E.; PENTEADO, A. L. Occurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit. Food Control, Maryland Heights, v. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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