BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/10/2008
Data da última atualização:  16/07/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.; VALE, D. G.; GEREON, H. G. M.; MOURA, J. de A.; SILVA, P. J. da; SOUZA FILHO, J. F. de.
Afiliação:  Vicente de Paula Queiroga, Embrapa Algodão; Tarcísio Marcos de Souza Gondim, Embrapa Algodão; Dalfran Gonçalves Vale, Embrapa Algodão; Pe. Henrique Geraldo Martinho Gereon, Sacerdote. Dirigente da Fraternidadede de São Francisco de Assis; José de Anchieta Moura Agente comunitário da Fraternidade de São Francisco de Assis Técnico Agrícola; Paulo José da Silva, Agente comunitário da Fraternidade de São Francisco de Assis. Professor licenciado em história pela UESPI; José Francisco de Sousa Filho Agente comunitário da Fraternidade de São Francisco de Assis Estudante Universitário de Pedagogia da Fundação de Ensino Superior de Teologia Maranhense - FESTEMA.
Título:  Produção de gergelim orgânico nas comunidades de produtores familiares de São Francisco de Assis do Piauí.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008.
Páginas:  127 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 190).
ISSN:  0103-0205
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do gergelim (Sesamum indicum L.) constitui-se em alternativa de grande importância econômica e social para as condições semi-áridas do Nordeste brasileiro, por ser de fácil cultivo, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente, por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores. As áreas do Semi-Árido do Nordeste brasileiro destacam-se como possuidoras de condições edafoclimáticas favoráveis ao cultivo do gergelim de forma ecológica, em microrregiões que exercem papel preponderante na redução natural de pragas da referida lavoura. Além disso, as características das propriedades locais, ocupadas basicamente por agricultores familiares, que cultivam espécies diversificadas e usam a mão-de-obra familiar, adequam-se à produção de gergelim neste tipo de sistema de exploração. No município de São Francisco de Assis do Piauí-PI, a Fraternidade de São Francisco de Assis (FFA) é a entidade coordenadora dos trabalhos nas comunidades rurais e, desde a sua criação, vem desenvolvendo algumas atividades nas áreas de abrangência da paróquia local, visando à diversificação da produção e à melhoria da qualidade de vida dos produtores da região. Para isto, a FFA tem buscado apoio de algumas entidades para capacitar e acompanhar os produtores no desenvolvimento das atividades agrícolas, tais como: apicultura (mel orgânico), criações de animais de pequeno porte (caprinos e galinhas caipiras), cultivo de espécies alimentares, oleaginosas e fi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura familiar; Gergelim; Planta oleaginosa; Sesamum indicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/277831/1/DOC190.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59676 - 1EMBLV - PPCNPAQ3p2016.00198
CNPA21589 - 1UMTLV - --CNPA 664.369Q3p123-08
CPATSA40282 - 1EMBLV - PP633.85Q3p2009.00041
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O. Caracterização molecular para o melhoramento da cultura do feijão. Boletim Agropecuário. Disponível em: <http://www.boletimpecuario.com.br/mdr.php?i=/notes/noticia.php?not=ancora3234.boletimpecuario>. Acesso em: 22 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O. Biotecnologia: ferramenta para a sustentabilidade da lavoura de arroz. Planeta Arroz, n. 71, p. 38-39, ago. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O. Análise por marcadores SSR dos grupos de genótipos melhorados e introduzidos da coleção nuclear brasileira do arroz. 2005. 84 f. Dissertação - (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos. Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientadora: Rosana Pereira Vianello Brondani,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O. Seleção de acessos de feijoeiro comum para a composição da coleção nuclear da Embrapa Arroz e Feijão através de técnicas moleculares. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, R.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O. Associação entre parâmetros fenotípicos e genotípicos sobre o comportamento culinário e tecnológico de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 102. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. G. R.; BORBA, T. C. de O. Projeto SecaCereal dos genitores Primavera e Douradão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Pesquisa preserva patrimônio genético do feijão no RS. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104914. Acesso em: 16 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E. A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 117-146.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBENICIO, C. G.; BORBA, T. C. de O.; GOMES, L.; BRONDANI, C. Polimorfismo de marcadores SNPs e SSRs em plataformas automatizadas de genotipagem para o arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIDOTTI, M. S.; BORBA, T. C. de O.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MELO, P. G. S. Estimativas de parâmetros quantitativos de uma população de seleção recorrente de arroz em níveis contrastantes de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, A. R. E.; FARIA, J. M.; BORBA, T. C. de O.; FONSECA, J. R. Embrapa e a preservação dos recursos genéticos vegetais. Boletim Agropecuário. Disponível em: <http://www.boletimpecuario.com.br/mdr.php?i=/notes/noticia.php?not=ancora3236.boletimpecuario>. Acesso em: 22 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, A. R. E.; FARIA, J. M.; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Estudo de dormência em sementes de tipos especiais de arroz do banco de germoplasma da Embrapa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 219.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, A. R. E.; FARIA, J. M.; BORBA, T. C. de O.; FONSECA, J. R. Atividades do banco ativo de germoplasma de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) da Embrapa. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, I. C. G.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O. Atributos de qualidade de grãos de arroz em diferentes sítios de avaliação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, U. J. B. de; CASTRO, A.; BORBA, T. C. de O. Caracterização molecular de linhagens de arroz componentes do ensaio de vcu do ano 2010/2011. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 24. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Características do germoplasma de feijão coletado no RS. ClickNews. Disponível em: <http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=87836>. Acesso em: 11 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado na região litorânea do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R.; RANGEL, P. H. N. Diversidade genética dos acessos melhorados da coleção nuclear de arroz da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.1. p. 58-60.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBENICIO, C. G.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Diversidade genética em acessos de variedades asiáticas de arroz do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão com base em marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 205.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, D. M.; BORBA, T. C. de O.; COLOMBARI FILHO, J. M. Diversidade genética em genótipos com tolerância a baixa disponibilidade de P no cultivo de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 61. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional