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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/04/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/1999 |
Autoria: |
BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna. |
Título: |
Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... MenosDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Thesaurus Nal: |
endophytes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
3. |  | COLOMBO, R. C.; CARVALHO, D. U.; CRUZ, M. A. da; SUMIDA, C. H.; AHMED, S.; BASSOLI, P. A.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Cold storage and biocontrol agents to extend the storage Period of 'BRS Isis' seedless table grapes. Horticulturae, v. 4, n. 18, p. 1-10, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | CARVALHO, C. G. P.; GRUNVALD, A. K.; BASSOLI, P. A. C.; AMABILE, R. F.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; AQUINO, S. L. G.; RAMOS, N. P. Coeficiente de determinação genotípico e fenotípico entre rendimento de grãos e teor de óleo de genótipos de girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. |  | CARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; BASSOLI, P. A. C.; AMABILE, R. F.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; GONCALVES, S. L.; RAMOS, N. P. Coeficiente de determinação genotípico e fenotípico entre rendimento de grãos e teor de óleo de genótipos de girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. p. 347-350.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. |  | CARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; BASSOLI, P. A. C.; AMABILE, R. F.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; GONCALVES, S. L.; RAMOS, N. P. Coeficiente de determinação genótipico e fenotípico entre rendimento de grãos e teor de óleo de genótipos de girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. p. 347-350. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja. |
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