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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/02/2023 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STIEVEN, A. C.; OLIVEIRA, D. A.; SANTOS, J. O.; SCARAMUZZA, W. L. M. P.; WRUCK, F. J.; CAMPOS, D. T. da S. |
Afiliação: |
ANA CARLA STIEVEN, UFMT; DAFNE ALVES OLIVEIRA, UFMT; JOSIVANNY OLIVEIRA SANTOS, UFMT; WALCYLENE L. M. P. SCARAMUZZA, UFMT; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; DANIELA TIAGO DA SILVA CAMPOS, UFMT. |
Título: |
Avaliação da atividade enzimática em solo sob integração lavoura pecuária floresta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de produção que integram agricultura e pecuária, bem como agricultura pecuária e floresta são práticas de manejo que buscam maximizar a utilização da área, integrando grandes culturas, como milho, soja e feijão, com braquiária e floresta, estes sistemas vêm ganhando espaço na atual atividade agrícola do país. Este trabalho objetivou quantificar a atividade das enzimas fosfatase ácida e alcalina em solo sob integração Lavoura Pecuária Floresta (iLPF), em período de chuva, Março, e período de seca, Outubro, de 2010. Os tratamentos T1, T2 e T3, consistiram em iLPF com linhas simples, dupla e tripla, respectivamente, de eucalipto e nas entrelinhas plantio rotacionado de soja, milho e braquiária, T4 consistiu em área de mata nativa, e T5 área de plantio convencional com rotação de soja, milho e braquiária. Os melhores resultados, para ambas as atividades, se deram no período de seca, sendo que os sistemas apresentaram resultados estatísticos maiores em relação à área de mata nativa, sugerindo sustentabilidade e estabilidade dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Sistema integrado. |
Thesagro: |
Fosfatase; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1151984/1/cbcs-2011-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
4. |  | BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; GARRIDO, L. da R. Uso de métodos alternativos na desinfestação de Cryptosporiosis perennans em maçãs 'Gala' e "Fuji' na pós-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 48. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; GARRIDO, L. da R. Uso de tratamento térmico em maçãs 'Fuji' para controle da podridão "olho-de-boi" (Cryptosporiosis perennans) na pós-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 48. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. |  | BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; CASTRO, L. A. S. de; RIZZATTI, M. R.; SOUZA, J. A. V. de. Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 2, p. 124-131, mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. |  | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 7 | |
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