BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/02/2023
Data da última atualização:  28/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  STIEVEN, A. C.; OLIVEIRA, D. A.; SANTOS, J. O.; SCARAMUZZA, W. L. M. P.; WRUCK, F. J.; CAMPOS, D. T. da S.
Afiliação:  ANA CARLA STIEVEN, UFMT; DAFNE ALVES OLIVEIRA, UFMT; JOSIVANNY OLIVEIRA SANTOS, UFMT; WALCYLENE L. M. P. SCARAMUZZA, UFMT; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; DANIELA TIAGO DA SILVA CAMPOS, UFMT.
Título:  Avaliação da atividade enzimática em solo sob integração lavoura pecuária floresta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas de produção que integram agricultura e pecuária, bem como agricultura pecuária e floresta são práticas de manejo que buscam maximizar a utilização da área, integrando grandes culturas, como milho, soja e feijão, com braquiária e floresta, estes sistemas vêm ganhando espaço na atual atividade agrícola do país. Este trabalho objetivou quantificar a atividade das enzimas fosfatase ácida e alcalina em solo sob integração Lavoura Pecuária Floresta (iLPF), em período de chuva, Março, e período de seca, Outubro, de 2010. Os tratamentos T1, T2 e T3, consistiram em iLPF com linhas simples, dupla e tripla, respectivamente, de eucalipto e nas entrelinhas plantio rotacionado de soja, milho e braquiária, T4 consistiu em área de mata nativa, e T5 área de plantio convencional com rotação de soja, milho e braquiária. Os melhores resultados, para ambas as atividades, se deram no período de seca, sendo que os sistemas apresentaram resultados estatísticos maiores em relação à área de mata nativa, sugerindo sustentabilidade e estabilidade dos mesmos.
Palavras-Chave:  Sistema integrado.
Thesagro:  Fosfatase; Microbiologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1151984/1/cbcs-2011-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36708 - 1UPCAA - DD20112011
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Controle de conídios de Cryptosporiopsis perennans com água aquecida e com luz UV-C. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 310, ago. 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. 310 Resumo 1013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R. Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 107-136. il., color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CASTRO, L. A. S. de; AMARANTE, C. V. T. do. Observação da colonização da epiderme de maçã por Cryptosporiopsis perennans através de microscopia eletrônica de varredura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO SUL BRASIL, 1., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis, SC: UDESC, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; GARRIDO, L. da R. Uso de métodos alternativos na desinfestação de Cryptosporiosis perennans em maçãs 'Gala' e "Fuji' na pós-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 48. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; GARRIDO, L. da R. Uso de tratamento térmico em maçãs 'Fuji' para controle da podridão "olho-de-boi" (Cryptosporiosis perennans) na pós-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 48. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; CASTRO, L. A. S. de; RIZZATTI, M. R.; SOUZA, J. A. V. de. Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 2, p. 124-131, mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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