BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/02/1996
Data da última atualização:  08/11/2023
Autoria:  MACFARLANE, W. V.; MORRIS, R. J. H.; HOWARD, B.; McDONALD, J.; BUDTZ-OLSENT, O.E.
Título:  Water and electrolyte changes in tropical Merino sheep exposed to dehydration during summer.
Ano de publicação:  1961
Fonte/Imprenta:  Australian Journal Agricultural Research, v. 12, n. 5, p. 889-912, 1961.
DOI:  10.1071/AR9610889
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: During three summers field studies were made of Merino wethers deprived of water while exposed to sun and to maximum air temperatures ranging from 84°F (29°C) to 10S°F (42°C) at Julia Creek, lat. 21° S. Evaporative cooling determined the rate and extent of water and electrolyte changes and produced a different pattern each year. Control of body temperature failed when 31% of body weight was lost by the end of 10 days without water. In hotter weather 5 days without water caused a 25% loss of body weight and in some sheep irreversible circulatory failure. In the course of dehydration, after an initial increase, the plasma and extracellular volume decreased up to 45% while concentrations of haemoglobin and plasma protein increased by 60%. In the plasma, potassium and sodium concentration increased less than that of haemoglobin. When 25% or more of weight was lost, plasma urea concentration rose to 136 mg/100 ml. Plasma osmolarity in some sheep reached 490 m-osmoles/l after 10 days. Urine volume fell after 2 days without water, and in a hot season less than 100 ml/24 hr was passed on the fourth or subsequent days. Concentrations increased over the first 4 or 5 days, reaching a maximum of 3.8 osmoles/l, then declined. Between half and two-thirds of the osmolarity was accountable to sodium and potassium salts. In rapid dehydration, more sodium was excreted than potassium. There was reduced sodium excretion when water was ingested after dehydration. Renal function studies... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Laboratorio quimico.
Thesagro:  Água; Desidratação; Eletrólito; Hematologia; Ovino.
Thesaurus Nal:  Dehydration (animal physiology); Electrolytes; Hematology; Sheep; Water deprivation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5969 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI COSTA, T. S.; SILVA, D. B. da. Jambolão: a cor da saúde. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 04/01/2008. Disponível em: Toda Fruta, todafruta0401; Natural Rural, naturalrural1801; Infobibos, infobibos1801; Boletim Pecuário, boletimpecuario0401; Clicnews, clicnews1801; Hotel Virtual, hotelvirtual1801; Agrosoft,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; LOPES, R. M.; FERREIRA, F. R.; AGOSTINI COSTA, T. S. Composição de carotenóides e teor de óleo e umidade de canistel (Pouteria campechiana). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. P.; VIEIRA, R. F.; LIMA, L. H. C.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Determinação de carotenóides em coquinho (Butia capitata). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, FEA: SBCTA, 2005. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. P.; VIEIRA, R. F.; LIMA, L. H. C.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Determinação de carotenóides em coquinho (Butia capitata). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 181.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. S. Diversidade genética de maracujás-do-cerrado com base no perfil de carotenóides. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 134. p. 183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; FALEIRO, F. G.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. S. Diversidade genética de acessos de maracujás do cerrado com base no perfil de ácidos graxos presentes no óleo das sementes. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 133. p.183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, T. L. N.; SILVA, M. R.; AGOSTINI COSTA, T. S. Bioactive compounds and antioxidant capacity of buriti (Mauritia flexuosa L.f.) from the Cerrado and Amazon biomes. Food Chemistry, v. 177, p. 313-319, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SERVILHA, A.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SEVILHA, A. C.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 178.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SEVILHA, A.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; AGOSTINI COSTA, T. S.; SILVA, J. P. da; GIMENES, M. A. Avaliação da produção de resveratrol em espécies do gênero Arachis. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 547. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; GIMENES, M. A.; MORETZSOHN, M. C.; AGOSTINI COSTA, T. S. Efeito da tetraploidização entre espécies silvestres do gênero Arachis na produção do antioxidante resveratrol. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 562. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S.; BERNACCI, L. C. Maracujá-do-Cerrado. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. cap. 13, p. 216-233.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI COSTA, T. S.; PÊSSOA, G. K. A.; SILVA, D. B.; GOMES, I. S.; SILVA, J. P. Carotenoid composition of berries and leaves from a Cactaceae - Pereskia sp. Journal of Functional Foods, v. 11, p. 178-184, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. P.; SIQUEIRA, E. M. A.; GRIMALDI, R.; BARRERA-ARELLANO, D.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Caracterização do óleo do coquinho (Butia capitata). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 175.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B.; SEVILHA, A.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI COSTA, T. S. Caracterização do óleo da semente de espécies nativas do cerrado brasileiro: Passiflora cincinnata Mast, Passiflora setacea D.C, Passiflora mitida HBK e Hancornia speciosa Gomes. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 77.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; SEVILHA, A. C.; SILVA, D. B.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Caracterização do óleo da semente de espécies nativas do cerrado brasileiro: Passiflora cincinnata Mast, Passiflora setacea D.C, Passiflora nitida HBK e Hancornia speciosa Gomes. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 163.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B.; SEVILHA, A.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Caracterização do óleo da semente de espécies nativas do cerrado brasileiro: Passiflora cincinnata Mast, Passiflora setacea D. C., Passiflora nitida HBK e Hancornia speciosa Gomes. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, Mexico. Por la valoracion de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 69.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. P.; SIQUEIRA, E. M. A.; ALMEIDA, F.; SILVA, L. C. R.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Determinação de minerais e teor de fibra da polpa e da semente do coquinho (Butia capitata). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 182.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI-COSTA, T. S.; CHIARELLO, M. D.; LE GUERROUÉ, J. L.; ALCANFOR, S. K. B.; CAPDEVILLE, G. de. Determination of phenolic compounds in Yacon (Smallanthus sonchifolius) tissues. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional