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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; IARA PEREIRA FONSECA, FAMAM; FIAMA LARA CAMBUY VIANA, FAMAM; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas de acessos de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento como o Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À mandioca possui uma grande importância na alimentação humana e animal, mas também em processos industriais para a obtenção do amido (FINEP, 2011; IBGE, 2013; FAO, 2013). Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Amido de Mandioca (ABAM, 2012), cerca da metade da produção brasileira destina-se à industrialização pelas fecularias. O amido é constituído por duas moléculas distintas, amilose e amilopectina, ambas contendo apenas unidades de glicose. A amilopectina possui ligações do tipo -1,4 e -1,6, enquanto a amilose é formada por ligações -1,4. Isto faz com que a amilose apresente essencialmente estruturas lineares e a amilopectina estruturas altamente ramificadas (WOLF, 2010). O objetivo deste trabalho foi caracterizar os acessos de mandioca, bem como o amido extraído destes acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mandioca (BAGMandioca) da Embrapa Mandioca e Fruticultura com relação aos teores de compostos cianogênicos e matéria seca, relação amilose/amilopectina, pH e fator ácido do amido. |
Thesagro: |
Amilose; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Amylose; Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
22/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Ovinos. |
Título: |
Documento orientador do processo de avaliação de desempenho do Centro Nacional de Pesquisa de Ovinos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1990. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPO. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título de capa: Processo de avaliação de desempenho. |
Conteúdo: |
Este documento tem por objetivo trazer uma contribuição a uma das práticas mais universais da administração, que é a "Avaliação dos Empregados". Não obstante as dificuldades inerentes à sua aplicação, as sugestões apresentadas fundamentam-se na avaliação de dados concretos e na análise de grupos, de modo a minimizar, tanto quanto possível, os efeitos e vieses da avaliação individual e de fatores subjetivos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Desempenho; Programação. |
Thesagro: |
Recurso Humano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110367/1/PROCESSO-DE-AVALIACAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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