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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; ALVES, E.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, SRI; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  The role and impact of public research and technology transfer in brazilian agriculture.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: KALAITZANDONAKES, N.; CARAYANNIS, E.G.; GRIGOROUDIS, E.; ROZAKIS, S. (Ed.). From agriscience to agribusiness: theories, policies and practices in technology transfer and commercialization. Washington: Springer, 2018. p. 429-444.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The public sector played a pivotal role in transforming a traditional agriculture in Brazil into a modern one by leading the agricultural research and development (R&D) network in the country and by providing the majority of funds to R&D activities. The spillover effects arising from agricultural R&D were not restricted to the primary sector. A vibrant agricultural sector creates sizable markets for industrial and service sectors if they can deliver quality products at competitive prices. More broadly, the success of this science-based agriculture in Brazil provided the means for ample improvements in food and nutritional security; expanded opportunities for employment and income generation in agricultural (and associated) value chains; a more positive balance of trade; and a substantial attenuation of inflationary pressures. In the coming decades, the value of Brazilian agriculture to society will eventually be even bigger, as the so-called bio-economy gets strengthened. However, it is imperative to encourage a more intense engagement of the private sector in agricultural R&D activities in Brazil. Successful technological scaling-up will depend upon multi-stakeholder approaches. Knowledge exchange, capacity development and strengthening, technology transfer, extension services, and well-functioning input and market chains, to minimize detrimental effects of market imperfections on technology adoption, are key components to foster the adoption of technologies. In particular,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Desenvolvimento Agrícola; Pesquisa agrícola; Setor público; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62112 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/04/2016
Data da última atualização:  04/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  Carlos André Stuepp, UFPR; Juliany de Bitencourt, UFPR; IVAR WENDLING, CNPF; Henrique Soares Koehler, UFPR; Katia Christina Zuffellato-Ribas, UFPR.
Título:  Propagação de erva-mate utilizando brotações de anelamento e decepa em matrizes de duas idades.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 21 n. 4, p. 519-526, Oct./Dec. 2015.
DOI:  10.1590/01047760201521041864
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate é conhecida por seu uso na forma de infusões, como chás e chimarrão. Porém, há um vasto campo de aplicação desta espécie, principalmente na indústria de cosméticos e medicamentos. Um dos fatores limitantes à clonagem comercial de erva-mate é a falta de métodos eficientes de rejuvenescimento de material adulto. Propágulos juvenis podem ser obtidos por meio de anelamento ou decepa de árvores adultas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi verificar a capacidade de enraizamento de estacas oriundas de brotações de 12 meses de idade provenientes de anelamento e decepa de árvores de erva-mate com 17 anos e mais de 80 anos, realizados no inverno/2006 e verão/2007 e tratadas com ácido indol butírico (AIB), nas concentrações de 0 e 3000 mg.L-1. O plantio foi realizado em caixas plásticas preenchidas com vermiculita e casca de arroz carbonizada na proporção de 1:1 (v/v) e após 90 dias em casa de vegetação, foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de estacas enraizadas, número de raízes/ estaca, comprimento das três maiores raízes/estaca, porcentagem de estacas vivas, com calos e mortas. O enraizamento não foi influenciado pela origem da brotação (anelamento ou decepa). Porém, as brotações obtidas das matrizes mais jovens, assim como aquelas coletadas no verão, apresentaram melhores resultados. Concluiu-se que a estaquia realizada com brotações rejuvenescidas por anelamento ou decepa é uma técnica viável para a otimização do enraizamento de estacas de erva-ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido Indol Butírico; Erva mate; Indolbutiric Acid; Maturation; Reinvigoration; Revigoramento.
Thesagro:  Enraizamento; Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis; Maturação; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  rooting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141941/1/2015-Ivar-CERNE-Propagacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54887 - 1UPCAP - PP
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