Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  IRAN BORGES; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021.
Páginas:  p. 218-252.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Água é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica.
Palavras-Chave:  Água livre; Água metabólica; Consumo de água; Dessedentação; Fatores climáticos; Grandes ruminantes; Ingestão de pastagens; Pequenos ruminantes.
Thesagro:  Pastagem; Produção Animal; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232154/1/Consumo-de-agua-em-condicoes-de-pastejo-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59815 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; ANTUNES, P. H. S. S.; HANYU, J.; RAGASSI, C. F. Água e a importância do sistema radicular profundo. Batata Show, Ano 18, n. 52, p. 28-35, dez. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; PIOTTO, F. A.; MELO, P. C. T. de. Influence of the potato production system in the soil suppressiveness to bacterial wilt. Asian Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 4, n. 2, p. 1-11, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; ZUCOLOTTO, J.; GOMES, L. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; MADEIRA, N. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Productivity, quality of fruits and architecture of Jalapeño pepper at different planting densities. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 3, p. 331-337, Jul./Sept. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; TKAHASHI, R. S.; RAGASSI, C. F.; ANTUNES, P. H. S. de S.; MELO, P. C. T. de; CARDOSO, E. J. B. N.; FAVARIN, J. L. Influência da incorporação de materiais orgânicos associada ao manejo do solo na atividade microbiana durante o ciclo da batata. Revista Agrária Acadêmica, v. 1, n. 4, p. 29-37, nov./dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; ZUCOLOTTO, J.; PEREIRA, G. E.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S. Genótipos de batata para o sistema orgânico de produção no Centro-oeste brasileiro. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 6-15, jan./fev. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional