|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Princípios de agroecologia no manejo das pastagens nativas do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. |
Páginas: |
35 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo sustentável das pastagens nativas do Pantanal deve seguir os princípios da agroecologia, onde são considerados as inter-relações entre os diversos elementos do agroecossistema. De maneira geral, um agroecossistema é sustentável quando maximiza o potencial produtivo dos ecossistemas, mantendo a produtividade ao longo do tempo, com a utilização mínima de insumos externos (suplementos alimentares, fertilizantes, antibióticos, etc.), sem degradar os recursos naturais renováveis. No entanto, para se ter uma visão holística do sistema, há a necessidade de muitas observações e conhecimentos (pesquisas interativas) sobre as reais necessidades das plantas e animais. Segundo Primavezi (1999), o manejo das pastagens é uma arte e exige muito bom senso e observações do tomador de decisão. |
Palavras-Chave: |
Bovine of court; Bovino de corte; Cattle-breeding; Conservation; Espécies forrageiras nativas; Handling of native pasture; Manejo de pastagens nativas; Specie native. |
Thesagro: |
Conservação; Manejo; Pastagem Nativa; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37673/1/DOC63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01729nam a2200325 a 4500 001 1812052 005 2011-07-18 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aPrincípios de agroecologia no manejo das pastagens nativas do Pantanal. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2004 300 $a35 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 63). 520 $aO manejo sustentável das pastagens nativas do Pantanal deve seguir os princípios da agroecologia, onde são considerados as inter-relações entre os diversos elementos do agroecossistema. De maneira geral, um agroecossistema é sustentável quando maximiza o potencial produtivo dos ecossistemas, mantendo a produtividade ao longo do tempo, com a utilização mínima de insumos externos (suplementos alimentares, fertilizantes, antibióticos, etc.), sem degradar os recursos naturais renováveis. No entanto, para se ter uma visão holística do sistema, há a necessidade de muitas observações e conhecimentos (pesquisas interativas) sobre as reais necessidades das plantas e animais. Segundo Primavezi (1999), o manejo das pastagens é uma arte e exige muito bom senso e observações do tomador de decisão. 650 $aPantanal 650 $aConservação 650 $aManejo 650 $aPastagem Nativa 650 $aPecuária 653 $aBovine of court 653 $aBovino de corte 653 $aCattle-breeding 653 $aConservation 653 $aEspécies forrageiras nativas 653 $aHandling of native pasture 653 $aManejo de pastagens nativas 653 $aSpecie native 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 700 1 $aCARDOSO, E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
13/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MEDEIROS, F. H. V.; MARTINS, S. J.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de; BATISTA, L. R.; MACHADO, J. da C. |
Afiliação: |
FLÁVIO HENRIQUE VASCONCELOS DE MEDEIROS, UFLA; SAMUEL JULIO MARTINS, UFLA; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; JOSÉ DA CRUZ MACHADO, UFLA. |
Título: |
Biological control of mycotoxin-producing molds. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 5, p. 483-497, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mycotoxins are produced by the secondary metabolism of many fungi and can be found in almost 25% of the world?s agricultural commodities. These compounds are toxic to humans, animals, and plants and therefore, efforts should be made to avoid mycotoxin contamination in food and feed. Besides, up to 25% of all harvested fruits and vegetables are lost due to storage molds and/ or mycotoxin contamination and many methods have been applied to mitigate these issues, but most of them rely on the use of fungicides. Although chemicals are often the first defensive line against mycotoxigenic fungi, the indiscriminate use of fungicides are awakening the public perception due to their noxious effects on the environment and human/animal health. Thus, there is an increasing public pressure for a safer and eco-friendly alternative to control these organisms. In this background, biological control using microbial antagonists such as bacteria, fungi and yeasts have been shown to be a feasible substitute to reduce the use of chemical compounds. Despite of the positive findings using the biocontrol agents only a few products have been registered and are commercially available to control mycotoxin-producing fungi. This review brings about the up-to-date biological control strategies to prevent or reduce harvested commodity damages caused by storage fungi and the contamination of food and feed by mycotoxins. Resumo: As micotoxinas são produzidas pelo metabolismo secundário de várias espécies de fungos e podem ser encontradas em quase 25% das commodities agrícolas. Esses compostos são tóxicos a humanos, animais e plantas e, portanto, esforços para evitar a contaminação de micotoxinas em alimentos e rações devem ser feitos. Além disso, até 25% das frutas e legumes em pós-colheita são perdidos em decorrência do ataque de fungos de armazenamento e/ou contaminações por micotoxinas. Vários métodos têm sido aplicados para mitigar os problemas de micotoxinas, mas a maioria deles se baseia no uso de fungicidas. Embora os produtos químicos sejam, muitas vezes, a primeira estratégia de defesa contra fungos micotoxigênicos, o uso indiscriminado de fungicidas vem despertando a percepção pública, em razão de seus efeitos nocivos sobre o meio ambiente e à saúde humana/animal. Assim, existe uma crescente pressão pública em busca de alternativas mais segura e não nocivas ao meio ambiente para controlar estes organismos. Nesse contexto, o controle biológico utilizando antagonistas microbianos, tais como bactérias, fungos e leveduras têm mostrado ser um substituto viável para reduzir a utilização de produtos químicos. Apesar dos resultados positivos, usando os agentes de controle biológico, poucos produtos apenas foram registrados e estão comercialmente disponíveis para controlar fungos produtores de micotoxinas. Esta revisão traz estratégias de controle biológico para evitar ou reduzir danos em commodities agrícolas causadas por fungos de armazenamento e a contaminação de alimentos e rações por micotoxinas. MenosMycotoxins are produced by the secondary metabolism of many fungi and can be found in almost 25% of the world?s agricultural commodities. These compounds are toxic to humans, animals, and plants and therefore, efforts should be made to avoid mycotoxin contamination in food and feed. Besides, up to 25% of all harvested fruits and vegetables are lost due to storage molds and/ or mycotoxin contamination and many methods have been applied to mitigate these issues, but most of them rely on the use of fungicides. Although chemicals are often the first defensive line against mycotoxigenic fungi, the indiscriminate use of fungicides are awakening the public perception due to their noxious effects on the environment and human/animal health. Thus, there is an increasing public pressure for a safer and eco-friendly alternative to control these organisms. In this background, biological control using microbial antagonists such as bacteria, fungi and yeasts have been shown to be a feasible substitute to reduce the use of chemical compounds. Despite of the positive findings using the biocontrol agents only a few products have been registered and are commercially available to control mycotoxin-producing fungi. This review brings about the up-to-date biological control strategies to prevent or reduce harvested commodity damages caused by storage fungi and the contamination of food and feed by mycotoxins. Resumo: As micotoxinas são produzidas pelo metabolismo secundário de várias espécies de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agentes de biocontrole; Biocontrol; Microbial antagonists; Microrganismos antagonistas; Perda em pós-colheita; Postharvest decay. |
Thesagro: |
Controle biológico; Fungo; Micotoxina; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Food safety; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72296/1/2012AP44.pdf
|
Marc: |
LEADER 04030naa a2200337 a 4500 001 1942573 005 2012-12-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, F. H. V. 245 $aBiological control of mycotoxin-producing molds.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aMycotoxins are produced by the secondary metabolism of many fungi and can be found in almost 25% of the world?s agricultural commodities. These compounds are toxic to humans, animals, and plants and therefore, efforts should be made to avoid mycotoxin contamination in food and feed. Besides, up to 25% of all harvested fruits and vegetables are lost due to storage molds and/ or mycotoxin contamination and many methods have been applied to mitigate these issues, but most of them rely on the use of fungicides. Although chemicals are often the first defensive line against mycotoxigenic fungi, the indiscriminate use of fungicides are awakening the public perception due to their noxious effects on the environment and human/animal health. Thus, there is an increasing public pressure for a safer and eco-friendly alternative to control these organisms. In this background, biological control using microbial antagonists such as bacteria, fungi and yeasts have been shown to be a feasible substitute to reduce the use of chemical compounds. Despite of the positive findings using the biocontrol agents only a few products have been registered and are commercially available to control mycotoxin-producing fungi. This review brings about the up-to-date biological control strategies to prevent or reduce harvested commodity damages caused by storage fungi and the contamination of food and feed by mycotoxins. Resumo: As micotoxinas são produzidas pelo metabolismo secundário de várias espécies de fungos e podem ser encontradas em quase 25% das commodities agrícolas. Esses compostos são tóxicos a humanos, animais e plantas e, portanto, esforços para evitar a contaminação de micotoxinas em alimentos e rações devem ser feitos. Além disso, até 25% das frutas e legumes em pós-colheita são perdidos em decorrência do ataque de fungos de armazenamento e/ou contaminações por micotoxinas. Vários métodos têm sido aplicados para mitigar os problemas de micotoxinas, mas a maioria deles se baseia no uso de fungicidas. Embora os produtos químicos sejam, muitas vezes, a primeira estratégia de defesa contra fungos micotoxigênicos, o uso indiscriminado de fungicidas vem despertando a percepção pública, em razão de seus efeitos nocivos sobre o meio ambiente e à saúde humana/animal. Assim, existe uma crescente pressão pública em busca de alternativas mais segura e não nocivas ao meio ambiente para controlar estes organismos. Nesse contexto, o controle biológico utilizando antagonistas microbianos, tais como bactérias, fungos e leveduras têm mostrado ser um substituto viável para reduzir a utilização de produtos químicos. Apesar dos resultados positivos, usando os agentes de controle biológico, poucos produtos apenas foram registrados e estão comercialmente disponíveis para controlar fungos produtores de micotoxinas. Esta revisão traz estratégias de controle biológico para evitar ou reduzir danos em commodities agrícolas causadas por fungos de armazenamento e a contaminação de alimentos e rações por micotoxinas. 650 $aBiological control 650 $aFood safety 650 $aMycotoxins 650 $aControle biológico 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aSegurança alimentar 653 $aAgentes de biocontrole 653 $aBiocontrol 653 $aMicrobial antagonists 653 $aMicrorganismos antagonistas 653 $aPerda em pós-colheita 653 $aPostharvest decay 700 1 $aMARTINS, S. J. 700 1 $aZUCCHI, T. D. 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aMACHADO, J. da C. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 36, n. 5, p. 483-497, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|