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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/04/2015
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  EDENILSE GOPINGER, UFPel; SARA LORANDI, UFPel; TAMIRES SANTOS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UFPel; EDUARDO G. XAVIER, UFPel.
Título:  Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos.
Palavras-Chave:  Qualidade do ovo.
Thesagro:  Codorna.
Thesaurus Nal:  Egg quality; Quails.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122608/1/final7751.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19980 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  15/12/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTILHOS, R. V.; GRUTZMACHER, A. D.; NAVA, D. E.; ZOTTI, M. J.; SIQUEIRA, P. R. B.; LOPES, I. H.
Afiliação:  RODOLFO VARGAS CASTILHOS, UFPel; ANDERSON DIONEI GRUTZMACHER, UFPel; DORI EDSON NAVA, CPACT; MOISÉS JOÃO ZOTTI, UFPel; PAULO RICARDO BAIER SIQUEIRA, UFPel; ISAQ HEREZ LOPES, UFPel.
Título:  Seletividade de agrotóxicos utilizados na cultura do pessegueiro sobre o estágio larval do predador Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agrotóxicos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14324 - 1UPCPL - PP004222010.00422
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