Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B. Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção de cana-de-açúcar no centro-sul do Brasil. 2015. 222 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, São Carlos. Orientadores: Katia Regina Evaristo De Jesus (CNPMA) e Luis Carlos Trevelin.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de; ZORZO, C. R. B. Agricultural management practices assessment to improve the environmental and social impacts of sugarcane production system in São Paulo State. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. p. 227.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; SONODA, K. C. Levantamento de indicadores de sustentabilidade de sistemas de produção de cana-de-açúcar no centro-sul do Brasil. In: FÓRUM DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL E MEIO AMBIENTE, 6., 2013, Araraquara. [Anais...] Araraquara: Uniara, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A. Mecanização no cultivo de cana-de-açúcar como componente de sustentabilidade: o caso de Piracicaba/SP e Quirinópolis/GO. In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA, 2014. Ref. 053. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; SACRAMENTO, J.; TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de. A mecanização e a sustentabilidade como componente de desenvolvimento para os fornecedores de cana. In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais e suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2014. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; CARDOSO, B. O.; TORQUATO, S. A.; ZORZO, C. R. B. Modelo conceitual da sustentabilidade dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo: Sustenta-Cana. In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA, 2014. Ref. 054. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; RAMOS, R. C. Characterization of sugarcane production systems on São José do Rio Preto/São Paulo Mesoregion. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de; ZORZO, C. R. B. Inovações no sistema de produção de cana-de-açúcar: uma contribuição do Protocolo Agroambiental para a região de Piracicaba, estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 45, n. 2, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; RAMOS, R. C. Portrait of sugarcane suppliers of Microregion Nhandeara, SP. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. p. 236.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; MACHADO, P. G.; ZORZO, C. R. B.; CARDOSO, B. O.; LEAL, M. R. L. V.; PICOLI, M. C. A.; RAMOS, R. C.; DALMAGO, G. A.; CAPITANI, D. H. D.; DUFT, D. G.; SUÁREZ, J. G.; PIEROZZI JUNIOR, I.; TREVELIN, L. C.; MOREIRA, D. A. Sustainability assessment of sugarcane production systems: SustenAgro Decision Support System. Environmental Development, v. 32, p. 1-16, Dec. 2019. Article 100444

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ZORZO, C. R. B.
Afiliação:  CATIANA REGINA BRUMATTI ZORZO, USFCar.
Título:  Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção de cana-de-açúcar no centro-sul do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  222 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, São Carlos. Orientadores: Katia Regina Evaristo De Jesus (CNPMA) e Luis Carlos Trevelin.
Conteúdo:  Resumo: O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, sendo a região Centro-Sul do país a mais produtiva. A área plantada é de aproximadamente 9 milhões de hectares e a demanda crescente de etanol nos últimos anos, principalmente para exportação, contribuiu para novas áreas de expansão. Visando o aumento de produtividade nessas áreas, novas tecnologias foram incorporadas as etapas de planejamento, plantio e colheita da cana-de-açúcar. Em contrapartida os países importadores estabeleceram critérios socioambientais de sustentabilidade visando garantir que combustíveis produzidos em condições de exploração de mão de obra e nocivos ao meio ambiente fossem introduzidos em seus mercados. Dessa forma, o objetivo geral desse trabalho foi caracterizar os sistemas de produção de cana-de-açúcar mais representativos da região Centro-Sul do país, enquanto os objetivos específicos foram identificar as características agronômicas, ambientais e sociais desse sistema, formular indicadores a partir da literatura e validar com especialistas para que estes pudessem auxiliar e direcionar o estabelecimento da sustentabilidade na produção da matéria prima do etanol. A metodologia consistiu em:1. Levantamento das informações pertinentes aos diferentes sistemas de produção de cana-de-açúcar na região Centro-Sul; 2. Validação das informações com auxílio de especialistas acadêmicos; 3. Formulação de indicadores a partir da literatura e 4. Validação dos indicadores com auxílio de especialista... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  São Paulo (estado); Sustentabilidade.
Thesagro:  Cana de açúcar; Modernização; Produtor; Sistema de produção; Usina.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141432/1/2015TS09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15032 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional