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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  05/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOLSCHUCH, S. G.; GOMES, F. J.; CAVALLI, J.; JORGE, Y. R.; CARNEVALLI, R. A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  SOLANGE GARCIA HOLSCHUCH, UFMT; FAGNER JUNIOR GOMES, UFMT; JOSIANA CAVALLI, UFMT; YURI ROBERTO JORGE, UFMT; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Teor de clorofila em folhas de capim Marandu em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A clorofila é a principal responsável pela captação da energia luminosa, a sua falta restringe a capacidade de absorção da energia e a possibilidade de acúmulo de forragem. Desta forma, esse trabalho tem por objetivo avaliar o teor de clorofila em folhas de capim Marandu em função das distâncias das árvores no sistema Silvipastoril. O delineamento foi inteiramente casualizado, em parcela subdividida (64 m²), com quatro repetições. As parcelas foram alocadas em função da face de exposição ao sol (norte e sul) e as avaliações do teor de clorofila do capim Marandu foram conduzidas em função da distância da subparcela do renque de eucalipto (3, 6, 10 e 15 metros). As medidas de clorofila e acúmulo de forragem foram feitas apenas no lado norte. Em cada subparcela, 5 folhas mais jovens completamente expandidas foram avaliadas com o medidor eletrônico do teor de clorofila CFL1030 que é um equipamento que permite quantificar os teores de clorofila de forma simples e não destrutiva. A massa de forragem não foi afetada (P=0,8521) em relação as distância das árvores (3, 6, 10 e 15 m). Não houve diferença (P=0,6375) para os valores de clorofila total, para os teores de clorofila a (P=0,7350) e clorofila b (P=0,4272). Os teores de clorofila em folhas de capim Marandu não foram influenciados pela distância do renque, enquanto as árvores apresentam até 9 metros de altura.
Thesagro:  Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Forragem; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116238/1/cpamt-2014-pedreira-clorofila-folha-capim-marandu-silvipastoril.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT317 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; GILMAR ARDUÍNO BETIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Efeito da cobertura plástica na composição de vinhos Moscato Giallo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 49.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A utilização da cobertura plástica impermeável sobre as linhas de cultivo para a produção de uvas destinadas à vinificação é bastante incipiente. Deste modo, há poucas informações a respeito da influência desta tecnologia sobre a qualidade enológIca dos vinhos.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cobertura plástica; IC; Iniciação cientifica; Moscato Giallo.
Thesagro:  Composição Química; Cultivo Protegido; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542169/1/9145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9145 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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