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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  TANGO, J. S.; COSTA, S. I. da; ANTUNES, A. J.; FIGUEIREDO, I. B.
Título:  Composição do fruto e do óleo de diferentes variedades de abacate cultivadas no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 283-311, 1969/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados, tanto os frutos como os oleos extraidos da polpa, das principais variedades de abacate cultivadas no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de verificar, dentre elas, as que podiam apresentar maiores possibilidades para a industria de oleos. Determinaram-se, em cada variedade, tanto o peso medio por fruto, como as proporcoes dos componentes casca, polpa e caroco. Foram determinados na polpa, os teores de umidade e de materia graxa. No oleo extraido da polpa seca por meio de solvente, foram determinados os indices de iodo e de saponificacao, assim como a proporcao de materia insaponificavel e de acidos graxos. Determinaram-se, tambem, para algumas variedades, em frutos verdes e maduros, os teores de umidade e de materia graxa na polpa, assim como a composicao do oleo dela obtido. Os resultados dos estudos mostraram que os frutos das variedades Fuerte, Wagner e Tatui, eram os mais ricos em materia graxa, ao passo que os das variedades Ibicaba e Valdim, eram os mais pobres. A composicao dos frutos e dos oleos variou muito, segundo a variedade.
Palavras-Chave:  Abacate - composicao - oleo - fruto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2487 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/09/1999
Data da última atualização:  07/05/2012
Autoria:  FRANCA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; NEPOMUCENO, A. L.; ZORATO, M. F.; YUYAMA, M. M.; CASEIRO, R. F.; OLIVEIRA, M. C. N.; REGO, L. V.; COSTA, N. P.; NEUMAIER, N.
Título:  Caracterizacao de genotipos de soja quanto a tolerancia ao enrugamento de sementes causado por estresses termico e hidrico durante a fase de encerimento de graos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.366.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O enrugamento de sementes de soja, devido a ocorrencia de altas temperaturas associadas a deficit hidrico durante a fase de enchimento de graos, causa serios prejuizos aos sojicultores. A ocorrencia do enrugamento pode variar com a flutuacao das condicoes climaticas de um ano para outro. A caracterizacao de cvs., quanto a tolerancia ao problema, sera possivel apos padronizacao das condicoes de estresse a que as plantas sao sujeitas, durante o enchimento de graos. Em 1994 a 1998, durante a fase de enchimento de graos, plantas de 'Bragg' (sensivel ao enrugamento), 'BR-36' (moderadamente sensivel) e 'BR-16' (tolerante) foram submetidas a quatro condicoes resultantes da combinacao de dois regimes de temperatura - T (elevadas -max. 36ºC e amenas - max. 28 ºC) e duas condicoes de umidade do solo (U): seco (25% UG) e normal (35% UG). Sob T amenas, a ocorrencia do enrugamento foi inexpressiva, mesmo em solo seco. Sob alta T, 'Bragg' apresentou um alto indice de enrugamento, independentemente das condicoes de U. Isso mostra que o fator T tem um papel mais preponderante que o fator U, quando se trata de cvs. suscetiveis. Ja, para cvs. mod. sensiveis, os fatores alta T e baixa U foram determinantes para a ocorrencia do enrugamento. Concluiu-se que a metodologia avaliada pode ser utilizada, com seguranca, para a caracterizacao de cvs. de soja quanto a tolerancia ao enrugamento.
Palavras-Chave:  Enrugamento; Physiological; Selection; Shrivelling; Soybean.
Thesagro:  Fisiologia; Seleção; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16716 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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