|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, A. J. da. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Rio de Janeiro, RJ). |
Título: |
Aspectos da alimentacao do pacu adulto, Colossoma mitrei (Berg, 1895) (pisces, characidade), no Pantanal de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ, 1985. |
Páginas: |
92p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
A alimentacao do pacu, Colossoma mitrei (Berg, 1895), no Pantanal de Mato Grosso, foi investigada nos meses de fevereiro e marco de 1977 e no periodo de fevereiro de 1981 a janeiro de 1982. Foi constatado que as variacoes dos graus de replecao dos estomagos e da composicao da dieta da especie em estudo estao relacionadas as flutuacoes do nivel da agua na regiao e a disponibilidade de alimento nos diferentes biotopos estudados. O espectro alimentar de C. mitrei compoe-se de elementos vegetais e animais. Os vegetais foram os itens mais importantes no regime alimentar da especie, caracterizando-a como predominante herbivora, embora sua dieta possa tambem incluir itens secundarios como peixes, crustaceos e as vezes, moluscos. Dos recursos disponiveis no ambiente os frutos e sementes constituiram o item mais importantes na dieta de Colossoma mitrei, sendo utilizados pela especie nos periodos de enchente e vazante. Em razao disso, discute-se o que os desmatamentos das cabeceiras e das areas inundaveis representam como ameaca a sobrevivencia da especie. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal. |
Thesagro: |
Colossoma Mitrei; Pacu; Peixe; Zoologia. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01633nam a2200205 a 4500 001 1790836 005 2018-07-18 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. J. da 245 $aAspectos da alimentacao do pacu adulto, Colossoma mitrei (Berg, 1895) (pisces, characidade), no Pantanal de Mato Grosso. 260 $aRio de Janeiro: UFRJ$c1985 300 $a92p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aA alimentacao do pacu, Colossoma mitrei (Berg, 1895), no Pantanal de Mato Grosso, foi investigada nos meses de fevereiro e marco de 1977 e no periodo de fevereiro de 1981 a janeiro de 1982. Foi constatado que as variacoes dos graus de replecao dos estomagos e da composicao da dieta da especie em estudo estao relacionadas as flutuacoes do nivel da agua na regiao e a disponibilidade de alimento nos diferentes biotopos estudados. O espectro alimentar de C. mitrei compoe-se de elementos vegetais e animais. Os vegetais foram os itens mais importantes no regime alimentar da especie, caracterizando-a como predominante herbivora, embora sua dieta possa tambem incluir itens secundarios como peixes, crustaceos e as vezes, moluscos. Dos recursos disponiveis no ambiente os frutos e sementes constituiram o item mais importantes na dieta de Colossoma mitrei, sendo utilizados pela especie nos periodos de enchente e vazante. Em razao disso, discute-se o que os desmatamentos das cabeceiras e das areas inundaveis representam como ameaca a sobrevivencia da especie. 650 $aPantanal 650 $aColossoma Mitrei 650 $aPacu 650 $aPeixe 650 $aZoologia 653 $aAlimentacao animal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
9. | | SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARODIN, G. A. B.; ZINI, C. A. Manejo fitotécnico da videira, visando aprimorar produção e qualidade enológica da uva na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 81-116, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 35 p. Capítulo 3.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; PULGATI, F.; ZANUS, M. C.; ZINI, C. A. Relevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. p. 73Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | WELKE, J. E.; BARBARÁ, J. A.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A. Determination of the possible contribution to aroma using odor activity values of volatile compounds of wines analyzed by comprehensive two dimensional gas chromatography. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. p. 205Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARÃO. E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Influence of stage of ripeness and time of maceration of Syrah grapes on levels of toxic compounds in wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | BIASOTO, A. C. T.; LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; CAMARÃO, E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Characterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | LAGO, L.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Simultaneous determination of toxic compounds produced during fermentation of wine. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | LAGO, L.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Evaluation of toxic compounds produced during the elaboration of Syrah wines. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|