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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRESOLIN, M. Contribuição a cultura do milho para o estado do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: CIENTEC-Diretoria de Pesquisa Agropecuária, 1993. 200 p. (Boletim Técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRESOLIN, M.; VIOLA, E. A. O milho no contexto mundial, nacional e do Rio Grande do Sul. Porto Alegre : CIENTEC / EMATER-RS, 1993. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRESOLIN, M.; VIOLA, E. A. O milho no contexto mundial, nacional e do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: EMATER-RS, 1995. 100p. (Serie Realidade Rural, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; BARNI, N. A.; BRESOLIN, M. Soja: estudo do comportamento de novos cultivares na depressão central - 1970/71. Porto Alegre: UFRGS, 1972. 21 p. (UFRGS. Relatório de Pesquisa).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRESOLIN, M.; PONS, A. L.; BARNI, N. A. Viabilizacao tecnica e economica da pequena propriedade agricola do Rio Grande de Sul. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul, 1981. 59p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARTOCCI, C. M.; DANSA, C.; VILLAS BOAS, F.; BRESOLIN, M.; SUGIMOTO, D.; HENRIQUE, C. Tecendo a rede territorial de desenvolvimento sustentável da agricultura familiar do DF e entorno, nordeste goiano e noroeste mineiro. [S. l.: s.n, 2004].

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLANG, R. de O.; PINHEIRO, J. M.; GESKE, S. W.; BRESOLIN, M.; FERNANDES, F. T.; LEITE, L. C.; WINKLER, E. Comportamento de cultivares de milho em relação fungo Sclerospora sorghi (Kulk) Weston e Uppal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Coletânea de Resumos. Brasília: EMBRAPA-DID, 1979. p. 97.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. M. da; BRESOLIN, M.; GUADAGNIN, J. P.; BOHN, D.; SANDER, O. de O.; WINKLER, E. I. G.; PEREIRA, L. R.; TORRES, L. A. Avaliação preliminar de cultivares de milho de ciclo normal no estado do Rio Grande do Sul - 1993/94. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 39., 1994, Cruz Alta. Ata... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1995. p. 184-196

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. M. da; BRESOLIN, M.; GUADAGNIN, J. P.; BOHN, D.; SANDER, G. R.; WINKLER, E. I. G.; PEREIRA, L. R.; TORRES, L. A. Avaliação preliminar de cultivares de milho de ciclo precoce no estado do Rio Grande do Sul - 1993/94. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 39., 1994, Cruz Alta. Ata... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1995. p. 164-183

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. M. da; BRESOLIN, M.; GUADAGNIN, J. P.; BOHN, D.; SANDER, G. R.; CORREA, O. de O.; WINKLER, E. I. G.; PEREIRA, L. R.; TORRES, L. A. Avaliação preliminar de cultivares de milho de ciclo superprecoce no estado do Rio Grande do Sul - 1993/94. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 39., 1994, Cruz Alta. Ata... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1995. p. 151-163

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. M. da; BRESOLIN, M.; GUADAGNIN, J. P.; CORREA, O. de O.; BOHN, D.; CAUMO, A.; MUCENEEKI, T.; CAGLIARI, R.; SARTORI, G.; WINKLER, E. I. G.; FERREIRA, F. I.; PORTO, M. P.; PEREIRA, L. R.; TORRES, L. A. Avaliação estadual de cultivares de milho de ciclo normal (tardio), RS - 1993/94. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 39., 1994, Cruz Alta. Ata... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1995. p. 121-150

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. M. da; BRESOLIN, M.; GUADAGNIN, J. P.; CORREA, O. de 0.; BOHN, D.; CAUMO, A.; MUCENEEKI, T.; CAGLIARI, R.; SARTORI, G.; WINKLER, E. I. G.; FERREIRA, F. I.; PORTO, M. P.; PEREIRA, L. R.; TORRES, L. A. Avaliação estadual de cultivares de milho de ciclo precoce no RS, 93/94. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 39., 1994, Cruz Alta. Ata... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1995. p. 91-120

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. M. da; BRESOLIN, M.; GUADAGNIN, J. P.; CORREA, O. de O.; BOHN, D.; CAUMO, A.; MUCENEEKI, T.; CAGLIARI, R.; SARTORI, G.; WINKLER, E. I. G.; FERREIRA, F. I.; PORTO, M. P.; PEREIRAL, L. R.; TORRES, L. A. Avaliação estadual de cultivares de milho de ciclo superprecoce, RS - 93/94. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 39., 1994, Cruz Alta. Ata... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1995. p. 61-90

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 13
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  28/01/2021
Autoria:  MARINHO, A. F.; BRANDÃO, C. B.; AZEDO, E. B. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. de O.; SOUZA, V. F. de; NASCIMENTO, M. R. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; AZEVEDO, F. de F. M.; ZINGER, S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Celyane Batista Brandão, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Érica Bandeira Maués de Azedo, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Juliana Souza da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Cássio Furtado Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Fernanda de Oliveira Araújo, Laboratório de Química e Bioquímica de Produtos Naturais da Universidade Federal de Viçosa – BioNat (UFV); Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Fernando de Freitas Maués de Azevedo, Faculdade Ideal (FACI-WYDEN); Suzane Zinger, Instituto Federal do Espirito Santo (IFES); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Estudo das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  SILVA, F. F. (ORG.). In: Prática e Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020. cap. 5. p. 50-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mistura de cereais como o arroz, cevada e trigo constituem uma importante fonte nutricional. A utilização de novas tecnologias como a extrusão Termoplástica é uma alternativa na busca de alimentos que atendam os interesses de novos consumidores. Objetivo deste trabalho foi avaliar a ação do processo de extrusão nas características da viscosidade de pasta a partir da farinha mista da matéria prima, contendo variadas porcentagens de cada cereal em 10 tratamentos. Utilizou-se extrusora de laboratório de rosca simples: velocidade de rotação do parafuso a 200 rpm, temperatura das zonas de aquecimento (da zona de alimentação até a saída da matriz): 1a zona – 50°C, 2a 100 e 3a 130, alimentador vertical helicoidal na rotação de 15 rpm (~5kg/h). Como delineamento experimental, foram utilizadas frações (porcentagem) variadas das farinhas dos cereais com arroz, cevada e trigo, por tratamento(T1 A T10), na seguinte proporção, (arroz%, cevada%, trigo%); T1: (70%; 15%; 15%); T2: (15%; 70%; 15%); T3: (15%; 15%; 70%); T4: (42,5%; 42,5%; 15%); T5: (42,5%; 15%; 42,5%); T6: (15%; 42,5%; 42,5%); T7-10: (33,3%; 33,3%; 33,3%). As farinhas das misturas foram analisadas a partir da determinação de viscosidade de pasta. O tratamento T2 alcançou a maior Viscosidade de pasta contendo em sua mistura a maior quantidade de cevada que possui a maior quantidade de fibra, e em contrapartida o tratamento T1 expressou menor valor, o que expressa melhor característica para produtos expandidos. Os tratamentos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expansão; Mistura de cereais.
Thesagro:  Amido; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220677/1/Pratica-e-pesquisa-em-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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