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Registros recuperados : 80 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/06/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTORATO, A.; ZIMMERMANN, M. J. de O. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF; MARIA JOSE DE OLIVEIRA ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk) nas culturas do feijoeiro comum e do caupi no Trópico Úmido B19rasileiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. |
Volume: |
v. 3. |
Páginas: |
p. 195-207. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). |
ISSN: |
0101-2835 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região amazônica, a imigração constante de colonos de outras regiões do país, habituados ao cultivo e consumo do feijoeiro, abriu uma nova perspectiva de produção para esta leguminosa. Porém, a presença da mela na região tem sido um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura. A pesquisa vem se preocupando em desenvolver métodos de controle para esta enfermidade. Entretanto, as características do patógeno de ser extremamente polífago e apresentar grande capacidade saprofítica no solo vêm dificultando sobremaneira o trabalho. Os efeitos negativos da doença na produção do feijoeiro comum podem ser diminuídos com o uso de variedades tolerantes, controle químico e práticas culturais. Um grande número de materiais tem sido testado em diversos países para resistência a esta enfermidade, mas, até o momento, não foi possível a obtenção de uma cultivar com um nível de resistência adequado e que, por si só, seja capaz de aumentar o rendimento do feijoeiro. O controle químico, ainda que muitas vezes necessário, é uma prática que, economicamente, pode não ser viável. Práticas culturais, como plantio de semente livre do patógeno, cobertura morta do solo, época de plantio, espaçamento e rotação de culturas, têm sido recomendadas como fatores importantes no controle da meia. Atualmente, acredita-se que o controle só poderá ser alcançado com o emprego de um conjunto de medidas, ou seja, o controle integrado. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Região Amazônica; Trópico úmido. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Fungo; Mela; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/195707/1/doc36-p195.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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