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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, L. S. M.; SILVA, E. M. M.; SICILIANO, I.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  L. S. M. Moura, UNIRIO; E. M. M. Silva, UNIRIO; I. Siliciano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de extrusados expandidos ("Snacks") utilizando farinha de mandioca (Manihot esculenta, L>) e grits de milho (Zea mays, L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  5072.pdf
Conteúdo:  Diante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca.
Thesagro:  Amido; Extrusão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  22/05/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Autoria:  BERG, A. S.; DITA, M.; NAN, T.; SHEA, T.; ZHOU, S.; JONKERS, W.; ZHENG, Q.; YOUNG, S.; YAMAGISHI, M. E. B.; GIACHETTO, P. F.; HERAI, R.; SOUZA, M.; WAALWIJK, C.; KEMA, G. H. J.; KLISTLER, H.; MA, L.
Afiliação:  UNIVERSITY OF MASSACHUSETTS; BIOVERSITY INTERNATIONAL; UNIVERSITY OF MASSACHUSETTS; BROAD INSTITUTE; UNIVERSITY OF WISCONSIN-MADISON; UNIVERSITY OF MINNESOTA; BROAD INSTITUTE; BROAD INSTITUTE; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; PLANT RESEARCH INTERNATIONAL; PLANT RESEARCH INTERNATIONAL; PLANT RESEARCH INTERNATIONAL; UNIVERSITY OF MINNESOTA; UNIVERSITY OF MASSACHUSETTS.
Título:  Genome sequencing of Fusarium oxysporum f. sp. cubense tropical race 4 strain II5.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Phytopathology, v. 102, n. 7, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1094 / PHYTO-102-7-S4.1
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement 4. Abstracts of presentations of the APS Annual meeting, Providence, RI, 2012.
Conteúdo:  We will report the preliminary analysis of the genome and the annotation results, with a focus on detection of potential virulence factors, such as effectors, to further elucidate the methods of pathogenesis of TR4.
Palavras-Chave:  Anotação genômica; Sequência genômica; Tropical race 4.
Thesagro:  Fusarium Oxysporum Cubense.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA22061 - 1UPCRA - DD
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