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Registros recuperados : 18 | |
1. | | CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | REIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, R. B. da. Aspectos produtivos e qualitativos de variedades de ciclo médio-tardio de cana-de-açúcar para alimentação de ruminantes no Estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5015 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | SANTOS, J. W. dos; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; ABREU, J. G. de; BAUER, M. de O. Casca de soja em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2049-2055, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | MOREIRA, A. L.; PEREIRA, O. G.; GARCIA, R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, J. M. de S.; MORAES, S. A. de; ZERVOUDAKIS, J. T. Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de milho e dos fenos de alfafa e de capim-coastcross, em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p.1099-1105, maio/jun., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | OLIVEIRA, I. S. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F. Consumo, digestibilidade e desempenho de vacas leiteiras submetidas a dietas baseadas em volumosos tropicais no Centro Oeste do Brasil. Livestock Research for Rural Development, v. 23, n. 11, article 224, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | CABRAL, L. da S.; NEVES, E. M. de O.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, R. C.; SOUZA, A. L. de; OLIVEIRA, I. S. de. Estimativas dos requisitos nutricionais de ovinos em condições brasileiras. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 9, n. 3, p. 529-542, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | CABRAL, L. da S.; SANTOS, J. W. dos; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; SOUZA, A. L. de; RODRIGUES, R. C. Consumo e eficiência alimentar em cordeiros confinados. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 4, p. 703-714, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | PIONA, M. N. M.; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; GALATI, R. L.; CAETANO, G. G. G. de P.; SILVA, A. R. da. Níveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros confinados. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p.110-122, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. Modelagem estatística para estimação da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso: concentrado na dieta e da presença de aditivos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 97-109, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | REIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ALMEIDA, R. G. de; ALMEIDA, C. M. de. Produtividade e qualidade de variedades precoces de cana-de-açúcar para alimentação de ruminantes no Estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | RIBEIRO, P. P.; CABRAL, L. S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; MIRANDA, L.; ABREU, J. G.; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, I. S.; TOLEDO, C. L. B. Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SANTOS, J. W. dos; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; SOUZA, A. L. de; PEREIRA, G. A. C.; REVERDITO, R. Farelo de arroz em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 11, n. 1, p. 193-201, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. Simulação dos efeitos de fatores dietéticos sobre a população de protozoários ruminais. Revista Brasileira de Saude e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 83-96, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | VIEIRA JÚNIOR, L. C.; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; SOUZA, A. L. de; MORENZ, M. J. F. Ingestive behavior and performance of female lambs grazing on Marandu palisadegrass under different stocking rates. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2359-2363, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | MIRANDE, L.; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, A. L. F. de; SANTOS, J. W. dos; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; OCHOVE, V. C. da C.; BHERING, M.; DETMANN, E. Avaliação de alimentos para ovinos por intermédio da técnica de produção de gases in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SILVA, L. E. S. e; HATAMOTO-ZERVOUDAKIS, L. K.; RAMOS, A. F.; ZERVOUDAKIS, J. T.; TSUNEDA, P. P.; DUARTE JÚNIOR, M. F.; WINGERT, F. M.; MORAES, J. de O. Sazonalidade e qualidade do sêmen fresco e criopreservado de touros Pantaneiro e Nelore. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 24, n. 1, p. 104-107, abr./jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | CARDOSO, A. B.; MORAES, E. H. B. K. de; OLIVEIRA, A. S. de; ZERVOUDAKIS, J. T.; CABRAL, L. da S.; SILVA, P. I. J. L. da R. e; SOCREPPA, L. M. Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013. Título em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/04/2015 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. P.; CABRAL, L. S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; MIRANDA, L.; ABREU, J. G.; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, I. S.; TOLEDO, C. L. B. |
Afiliação: |
P. P. RIBEIRO, UFMT; L. S. CABRAL, UFMT; J. T. ZERVOUDAKIS, UFMT; L. MIRANDA, UFMT; J. G. ABREU, UFMT; R. C. RODRIGUES, UFMA; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; I. S. OLIVEIRA, UFMT; C. L. B. TOLEDO, UFMT. |
Título: |
Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-5357 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of 0, 15, 20, 25 and 30%. The increase of the crude protein levels promoted a squarely effect on dry matter intake (kg/day and % of BW), with maximum estimated values of 1296g and 3.2% of DM in CP levels of 21.48 and 21.89, respectively. The maximum forage intake estimated of 893g/day occurred in CP level de 21.51%. The increased of crude protein level in supplements increased squarely the average daily gain, with a maximum of 104g/day, for the 23% crude protein in the supplement. Thus, the use of the multiple supplements supplied in 1% of body weight with CP levels ranged 21 a 23% is indicated for sheep grazing Aruana grass on dry season. MenosRESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Borregos; Desempenho. |
Thesagro: |
Energia; Pastagem; Proteína. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121657/1/Cnpgl-2014-ABMVZ-Porcentagem.pdf
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Marc: |
LEADER 03035naa a2200289 a 4500 001 2012582 005 2022-08-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-5357$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, P. P. 245 $aPorcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of 0, 15, 20, 25 and 30%. The increase of the crude protein levels promoted a squarely effect on dry matter intake (kg/day and % of BW), with maximum estimated values of 1296g and 3.2% of DM in CP levels of 21.48 and 21.89, respectively. The maximum forage intake estimated of 893g/day occurred in CP level de 21.51%. The increased of crude protein level in supplements increased squarely the average daily gain, with a maximum of 104g/day, for the 23% crude protein in the supplement. Thus, the use of the multiple supplements supplied in 1% of body weight with CP levels ranged 21 a 23% is indicated for sheep grazing Aruana grass on dry season. 650 $aEnergia 650 $aPastagem 650 $aProteína 653 $aBorregos 653 $aDesempenho 700 1 $aCABRAL, L. S. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aMIRANDA, L. 700 1 $aABREU, J. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. C. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, I. S. 700 1 $aTOLEDO, C. L. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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