Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno de campo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2, 33 p.
ISBN:  978-85-7035-479-2
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  PIUP.
Thesagro:  Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157430/1/2-Caderno-de-Campo-MIOLO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16997 - 1UPCLV - DD634.8
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/07/1999
Data da última atualização:  15/07/1999
Autoria:  FUHRMANN, S.; NEUFELDT, H.; WESTERHOF, R.; AYARZA, M. A.; SILVA, J. E. da; ZECH, W.
Título:  Soil organic carbon, carbohydrates, amino sugars, and potentially mineralizable nitrogen under different land-use systems in oxisols of the Brazilian cerrados.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: THOMAS, R.; AYARZA, M.A., ed. Sustainable land management for the oxisols of the Latin American savannas: dynamics of soil organic matter and indicators of soil quality. Cali: CIAT, 1999.
Páginas:  p.110-122.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Intensive farming and grazing on Oxisols of the Brazilian savannas (also known as the Cerrados) are leading to loss of soil organic matter (SOM) and consequently to a decline in fertility and sustainability of the soils. Alternative land-use systems such as the introduction of legumes in pastures and the use of not-tillage systems can reverse this process. In this study, the effects of seven land-use systems (native savanna, forest, degraded pasture, improved pure-grass pastures, improved grass/legumes pastures, convencional cropping, and no-tillage cropping) on the SOM and potentially mineralizable nitrogen (Npot) were examined in whole-soil samples and particle-size separates. In addition, sugars and amino acids were determined for a better understanding of SOM dynamics, soil organic carbon (SOC), cellulosic and noncellulosic polysaccharides (CPs and NCPs, respectively), amino sugars, and Npot decreased under forest and increased under pastures. The positive influence of improved pasture systems, especially the grass/legume pasture, was clearly recognizable. Under the no-tillage systems, SOC and Npot levels increased, compared with conventional tillage. These differences were clearest in the sand fractions of the particle-size separates. The sugar dynamics refleted decomposition of plant tissue and subsequent accumulation of microbial sugars. The ration of glucosamine to muramic acid increased from coarse sand to fine sand and thereafter decreased toward clay. The cause ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Permanganato.
Thesagro:  Carboidrato; Carbono; Cerrado; Composto Orgânico; Mineralização; Nitrogênio; Oxisol; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  carbohydrates; carbon; Ferralsols; land use; mineralization; organic compounds; permanganates; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC2458 - 1UPCPL - --CRI4998CRI4998
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional