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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMPOS, Z.; COUTINHO, M. E.; OLIVEIRA, T. M. de. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Abate humanitário de crocodilianos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 59). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a implantação da prática de abate humanitário para os jacarés foi desenvolvida pela Gil Equipamentos e a Embrapa Pantanal, a pistola ZILKA (Fig.1). A pistola foi desenvolvida para atender uma solicitação de pesquisa da Embrapa Pantanal a durante a execução do projeto de manejo experimental do jacaré-do-pantanal, Caiman crocodilus yacare, no Pantanal Sul. A pistola causa respostas de sensibilidade nos jacarés com um rápido estado de inconsciência e a incapacidade de respostas a estímulos externos. Essa etapa é fundamental para garantir o abate dentro dos princípios humanitários, uma vez que garantirá a inconsciência dos jacarés até a sangria. A pistola ZILKA também pode ser usada para abate de outros animais criados em cativeiro (ovinos e caprinos) ou animais oriundos de manejo na natureza. |
Palavras-Chave: |
Caiman crocodilus yacare; Jacaré-do-Pantanal. |
Thesagro: |
Abate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37477/1/CT59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
17/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; BHERING, S. B. |
Afiliação: |
WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS. |
Título: |
Zoneamento pedoclimático do Estado do Paraná para a cultura do arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. |
Páginas: |
36 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 29). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa, color. Mapa do zoneamento pedoclimático do Estado do Paraná para a cultura do arroz de sequeiro. |
Conteúdo: |
A avaliação do potencial pedoclimático do Estado do Paraná para a cultura do trigo tem por objetivo subsidiar o planejamento das diversas atividades ligadas à cadeia produtiva desta cultura. Na elaboração deste estudo, utilizou-se como materiais básicos o Levantamento de reconhecimento dos solos do Estado do Paraná e o Zoneamento agrícola da cultura do trigo no Estado do Paraná. Os softwares de sistemas de informação geográfica Arc/Info e ArcView foram utilizados para o tratamento e processamento dos dados, obtenção dos resultados e elaboração do mapa do zoneamento. Os resultados obtidos com a avaliação da aptidão pedoclimática das terras demonstram que a classe de aptidão pedoclimática Preferencial é predominante no estado, com 46,3% da área total. Dentre as mesorregiões do estado, as que apresentam os maiores percentuais de terras com potencial pedoclimático para o cultivo do trigo são as Mesorregiões Norte Central, Oeste e Centro- Sul, e entre os municípios destacam-se Guarapuava, Cascavel, Londrina, Tibagi, Pitanga, Ponta Grossa, Toledo, Castro, Palmeira, Pinhão e São Mateus do Sul, como os que apresentam os maiores potenciais para o cultivo do trigo no estado. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento pedoclimático. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Aptidão Climática; Arroz; Clima; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88473/1/Arroz-de-Sequeiro.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88474/1/Mapa-Arroz-de-Sequeiro.pdf
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Marc: |
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