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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
14/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. P.; BRAGANÇA, S. M.; COUTO, H. A. R. do. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; S. M. BRAGANÇA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; HILMA ALESSANDRA RODRIGUES DO COUTO, CPAA. |
Título: |
Acumulação de matéria seca pelo guaranazeiro Paullinia cupana var. Sorbilis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, p. 242, 2011. Suplmento. Resumo apresentado no XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL e XIV REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, de 19 a 22 de setembro 2011, Búzios, RJ. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo CD149. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a acumulação de matéria seca pelo guaranazeiro (Paullinia cupana var. Sorbilis (Mart.) (Ducke), foi conduzido um experimento em Presidente Figueiredo/AM, em Latossolo Amarelo Distrófico, com delineamento blocos casualizados, 12 tratamentos (época de amostragem) e 3 repetições, espaçamento de 5,0 x 5,0 m. |
Thesagro: |
Guaraná; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45719/1/LIVRO-RESUMOS-CBFV-2011Lucio2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. |
Afiliação: |
ALINE BRAVO BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CLAUDETE CORRÊA DE JESUS CHIAPPINI, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; SELMA GOMES FERREIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Avaliação sensorial descritiva de vinho tinto elaborado com saccharomyces cerevisiae e leveduras nãosaccharomyces. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 0146, p. 340. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do meio ambiente, atuam no início do processo de vinificação, produzindo vários compostos químicos, quando ainda não são afetadas pelo teor alcoólico do mosto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Leveduras. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163652/1/Gildo-2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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