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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2000
Data da última atualização:  13/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESPASANDIN, A. C.; PACKER, I. P.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  ANA CAROLINA ESPASANDIN, USP/ESALQ; IRINEU UMBERTO PACKER, USP/ESALQ; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Comportamento de amamentação e produção de leite de vacas Nelore em diferentes sistemas de produção e cruzamentos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 2000, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2000. p.416-418.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inúmeras influências genéticas e ambientais podem afetar o comportamento de amamentação dos bezerros e a produção de leite das vacas (Day et al., 1987). Muitos trabalhos tem apresentado relações entre a produção de leite e o comportamento de amamentação. Altas produções de leite e altos pesos de bezerros tem sido associadas com menores números de mamadas .(Odde et a1., 1985). O número total de mamadas declina significativamente com o avanço da idade do bezerro (Reinhardt e Reinhardt, 1981 ), mas a duração de cada mamada não muda (Day et a1., 1987). Em alguns casos a idade, raça e o sexo do bezerro não afetam a duração nem a freqüência de mamadas (Odde et a1., 1985). No entanto, no Brasil encontraram-se efeitos significativos do grupo genético do bezerro sobre o número e a duração das mamadas, para bezerros das raças Canchim e meio-sangue Canchim -Nelore (Alencar et a1., 1995). Por outra parte, vacas puras da mesma raça, amamentando bezerros mestiços, produziram 20% mais leite quando comparadas com as que amamentavam bezerros puros (Ribeiro et al., 1991). Encontrou-se tendência de maiores produções de leite em vacas amamentando bezerros machos do que fêmeas, apesar de ser significativa se para a produção de leite diária aos 210 dias de lactação (Alencar et a1, 1988). Também foi observado que vacas da raça Canchim amamentando bezerros fêmeas produziram 12% mais leite total do que aquelas com bezerros machos. Nas vacas da raça Nelore ocorreu o inverso, ou seja, as vacas que ama... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção de leite.
Thesagro:  Cruzamento; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13068/1/PROCIMMA2000.00043.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13068 - 1UPCAA - DDPROCI-2000.00043ESP2000.00043
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/08/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; LIMA, M. dos S.; PEREGRINO, I.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, Tecn. Alimentos, D.Sc., Prof. IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE, marcos.santos@ifsertao-pe.edu.br.; Isabela Peregrino, 5 Enóloga, Mestranda Ciência e Tecnologia de Alimentos, Pesq. EPAMIG Sul - CECD, Caldas, MG, isabela.peregrino@epamig.br.
Título:  Panorama da produção e mercado nacional de vinhos espumantes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 41, n. 310, p.7-18, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos espumantes têm sido elaborados em diferentes regiões brasileiras, com enorme sucesso. Na Região Sul, principalmente na Serra Gaúcha, os produtos são elaborados à base de 'Chardonnay', 'Pinot Noir' e 'Riesling', para os tradicionais, bem como de variedades moscatéis, para os espumantes doces. A conquista de Indicações Geográficas tem melhorado a qualidade dos produtos, com aumento da notoriedade, das vendas e do enoturismo, um sucesso econômico que serve de exemplo para outras regiões vitivinícolas. No Nordeste do Brasil há duas condições bem distintas. Uma, no Vale do São Francisco, onde se produzem vinhos tropicais, os espumantes moscatéis dominam, a partir das moscatos 'Itália' e 'Canelli', assim como os bruts e demi-secs brancos e rosados, a partir de 'Chenin Blanc', 'Verdejo', 'Sauvignon Blanc', 'Viognier', 'Arinto', 'Fernão Pires', 'Syrah' e 'Tempranillo', pelo método Charmat, com excelentes condições mercadológicas, também contribuindo para a atração de consumidores e turistas. A outra, na Chapada Diamantina, BA, a videira tem-se mostrado bem adaptada a esta nova região, dando origem a vinhos espumantes tradicionais de elevado potencial e tipicidade, que chegarão em breve nos mercados consumidores. Tais vinhos são elaborados a partir de 'Chardonnay', 'Pinot Noir' e 'Viognier'. No Sudeste, nesta nova vitivinicultura, os espumantes tradicionais à base de 'Chardonnay' têm-se mostrado com elevado potencial de mercado, com qualidade e tipicidades únicas. Os espuma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição sensorial; Tipicidade.
Thesagro:  Composição Química; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215614/1/Pereira-et-al-Brazilian-sparkling-wines-IA-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18483 - 1UPCAP - DD
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