Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCEROZI, B. S.; ZANON, R. B.; SILVA, T. S. de C.; CYRINO, J. E. P. Combination of dietary B-glucan an Bacillus subtilis as a potential synbiotic for pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887). Journal of Applied Ichthyology, v. 33, n. 3, p. 563-565, June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORI, R.; MARCONDES, V. M.; ZANON, R. B.; SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M. Efeitos do uso de óleo essencial de erva-cidreira no transporte de juvenis de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZANON, R. B.; SILVA, T. S. de C.; CEROZI, B. da S.; CYRINO, J. E. P. Effects of graded levels of dietary vitamin E on striped surubin Pseudoplatystoma reticulatum. Aquaculture Research, v. 49, n. 4, p. 1423-1429, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; MOURÃO, G. B.; CYRINO, J. E. P. Digestible energy, protein, and energy-protein ratio requirements of Pseudoplatystoma reticulatum. Journal of the World Aquaculture Society, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; CYRINO, J. E. P. Starch and lipid in diets for dourado Salminus brasiliensis (Cuvier 1816): grouth, nutrient utilization and digestive enzymes. Aquaculture Nutrition, v. 22, n. 4, p. 890-898, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; SILVA, T. S. C.; ZANON, R. B.; CYRINO, J. E. P. Starch and lipid in diets for dourado Salminus brasiliensis (Cuvier 1816): grouth, nutrient utilization and digestive enzymes. Aquaculture Nutrition, v. 22, n. 4, p. 890-898, Aug. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. U.; CEROZI, B. da S.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; CYRINO, J. E. P. Crude glycerim as dietary energy source for Nile Tilapia. Aquaculture, v. 437, p. 230-234, Feb. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, A. S.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; INOUE, L. A. K. A.; CARDOSO, C. A. L. Pharmacokinetic and physiological responses of Piaractus mesopotamicus anesthetized with the essential oil of Lippia alba. Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 14, n. 1, p. 51-60, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOTA, E. do C.; CARDOSO, C. A. L.; INOUE, L. A. K. A.; ZANON, R. B.; SILVA, T. S. de C. Fish feed can show genotoxic damage. Fish Physiology and Biochemistry, v. 48, p. 735?748, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSUARES, F. S.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C.; INOUE, L. A. K. A.; ZANON, R. B. Qualidade de rações para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2020, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. JIPE 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; CEROZI, B. da S.; BALDESSIN JUNIOR, I.; PENA, S. V.; CYRINO, J. E. P. Utilização de fontes de energia não proteica pelo dourado (Salminus brasiliensis). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L. Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. 40 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/02/2016
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORO, G. V.; SILVA, T. S. C.; ZANON, R. B.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; R. B. ZANON, ESALQ; J. E . P. CYRINO, ESALQ.
Título:  Starch and lipid in diets for dourado Salminus brasiliensis (Cuvier 1816): grouth, nutrient utilization and digestive enzymes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Nutrition, v. 22, n. 4, p. 890-898, Aug. 2016.
ISSN:  1353-5773
DOI:  10.111/anu.12305
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carbohydrates and lipids are the major and cheaper non-protein energy sources for fish diets. This study aimed at determining ideal relationship between dietary starch and lipids and their influence on digestive enzyme profile of juvenile dourado. Trials were set up in a closed-loop system with controlled temperature, dissolved oxygen, pH and total ammonia. Experimental extruded diets formulated to contain different starch (St) to lipids (Lip) ratio (St : Lip = 0 : 1, 0.3 : 1, 0.7 : 1, 1.0 : 1, 1.4 : 1, 2.0 : 1, 2.3 : 1 to 3.3 : 1) were fed to juvenile dourado (3.34 ± 0.16 g) and stocked into 30 polyethylene tanks (330 L, 30 fish per tank) in a completely randomized design with unbalanced repetition (n = 3 or 4), in two daily meals (1000 and 1530) until satiation, for 95 days. Dietary starch contents higher than 145.2 g kg-1 (St : Lip > 1.0 : 1.0) hampered the performance of fish, but, paradoxically, the inclusion of carbohydrates in the diet elicited better utilization of dietary protein and energy by the species. Fish adapted digestive enzyme profile to dietary starch contents through increasing secretion of alkaline proteases and non-specific lipases, but secretion of amylase was not altered. Physiological responses show the limitation of species on the use of dietary carbohydrates.
Thesagro:  Carboidrato; Gordura; Lipidio; Peixe; Piscicultura; Proteína.
Thesaurus NAL:  Salminus brasiliensis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA323 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP2016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional