Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZANIBONI FILHO, E. Incubação, larvicultura e alevinagem do tambaqui (Colossoma macropomum CUVIER 1818). 1992. 202 p. il. Tese (Doutorado em Ciências) - UFSCar, São Carlos, SP, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZANIBONI FILHO, E.; MEURER, S.; SHIBATTA. O. A.; NUÑER, A. P. de O. Catálogo ilustrado de peixes do alto Rio Uruguai. Florianópolis: UFSC: Tractebel Energia, 2004. 128 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; GRAEF, E. W.; ZANIBONI FILHO, E.; PAIXAO, A. M.; STORTI FILHO, A. Avaliacao do crescimento e da producao de jaraquis (Semaprochilodus spp), em acude de igarape de terra firme nos arredores de Manus, Amazonas. Acta Amazonica, v.15, n.1/2, p.19-36, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLLI, J.; HASHIMOTO, D. T.; O'SULLIVAN, F. L. A.; ZANIBONI-FILHO, E. Supplemental technologies for freshwater fish conservation. In: GALETTI JUNIOR, P. M. (ed.). Conservation genetics in the Neotropics. Cham: Springer, 2023. Cap. 12, p. 275-321.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Peppermint essential oil as an anesthetic for and toxicity to juvenile silver catfish. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00367, 2019. Título em português: Óleo essencial de hortelã-pimenta como anestésico e sua toxicidade para juvenis de jundiá.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Z. Peppermint essential oil as an anesthetic for and toxicity to juvenile silver catfish. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00367, 2019. Título em português: Óleo essencial de hortelã-pimenta como anestésico e sua toxicidade para juvenis de jundiá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  03/10/2023
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIBOLLI, J.; HASHIMOTO, D. T.; O'SULLIVAN, F. L. A.; ZANIBONI-FILHO, E.
Afiliação:  JOSIANE RIBOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DIOGO T. HASHIMOTO, CENTRO DE AQUICULTURA DA UNESP, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; EVOY ZANIBONI-FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Supplemental technologies for freshwater fish conservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: GALETTI JUNIOR, P. M. (ed.). Conservation genetics in the Neotropics. Cham: Springer, 2023.
Páginas:  Cap. 12, p. 275-321.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-031-34854-9_12
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter presents an overview of technologies for freshwater fish conservation, emphasizing the neotropical species. The reproductive success and recruitment of populations are discussed based on changes in habitat. How the decline in fish populations indirectly affects the food chain is discussed from the perspective of the ecological functions of each species. A critical analysis of fish stocking is presented, including special breeding techniques and stocking guidelines designed to be genetically favorable to breeding programs. New technologies that can improve the reproductive success of threatened species and minimize the impact of aquaculture on native fish species are reviewed. Some recommendations to mitigate harmful habitat changes for reproductive success, impacts of non-native species introduction, and a guideline for fish stocking are presented. Finally, limitations and perspectives of fish biotechnology are discussed.
Palavras-Chave:  Exotic species; Fish assembling; Fish biotechnology; Fish reproduction; Habitat changes.
Thesagro:  Produção; Reprodução.
Thesaurus NAL:  Freshwater fish.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39017 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional