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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. P. N.; KOLLING, G. J.; YAMADA, M.; CANELLAS, L. C.; RIBEIRO, M. E. R.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B. Contagem de células somáticas em colostro de búfalas na região metropolitana de Porto Alegre ? RS. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 2., 2010, Bento Gonçalves. Feira de equipamentos, serviços e tecnologias: resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2010. ID: 00077-00001.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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102.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; TAVARES, A. B.; ABREU, A. S. de. Contagem de Células Somáticas e sua relação com a estabilidade do leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.

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103.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; FERNANDEZ, V. N. V.; RIBEIRO, M. E. R.; CANELLAS, L. C.; LOPES, F. P. N.; PEREIRA, K. P. Composição química do leite de búfala. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 135-137

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104.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; VAZQUEZ FERNANDEZ, V. N.; RIBEIRO, M. E. R.; CANELLAS, L. C.; LOPES, F. P. N.; PEREIRA, K. P. Composição química do leite de búfala. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 65.

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105.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; ABREU, A. S. de; PERIN, L. Composição química do leite de diferentes quartos mamários de vacas com mastite. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 150-152

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106.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Composição química do leite de diferentes quartos mamários de vacas com mastite. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 69.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. R.; BRUN, A. G.; RIBEIRO, M. E. R.; SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. S.; RABELO, R. N.; ZANELA, M. B. Composição do leite e contagem de células somáticas de diferentes turnos de ordenha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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108.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; VON HAUSE, L. J de O.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, M. B. Composição do leite instável não ácido obtido de vacas mantidas em pastagem de milheto (Pennisetum americanum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife. Anais... Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD- ROM.

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109.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; VAZQUEZ FERNANDEZ, V. N.; RIBEIRO, M. E. R.; CANELLAS, L. C.; YAMADA, M.; PEREIRA, K. P. Características físicas e instabilidade ao álcool do leite de búfala. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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110.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; ANTUNES, H. J. V.; D´ÁVILA, A. S. Caracterização de unidades de produção leiteira na região Sul do Rio Grande do Sul: 1: sistemas de produção. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184.). Editores Técnicos: Paulo do Carmo Martins, Gilberto Antônio Piccinini, Ernesto Ênio Budke Krug, Marne Sidney de Paula Moreira, Carlos Eugênio Martins, Oreno Ardêmio Heineck, Marcelo Henrique Otenio, Leonardo Dornelles de Dorneles,...

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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111.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; ANTUNES, H. J. V.; D´ÁVILA, A. S. Caracterização de Unidades de Produção Leiteira na Região Sul do Rio Grande do Sul. 1. Sistemas de Produção. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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112.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: estrutura familiar, idade e grau de escolaridade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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113.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do. Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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114.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. de S. T. de; ZANELA, M. B.; WEILLER, O. H.; RIBEIRO, M. E. R.; SILVA, G. M. da; JUCHEM, S. de O. Estrutura fundiária e uso da terra em propriedades leiteiras localizadas no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 29. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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115.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FLUCK, A. C.; ANGELO, I. D. V.; FERREIRA, O. G. L.; COSTA, O. A. D. Fatores etiológicos que afetam a qualidade do leite e o Leite Instável Não Ácido (LINA). Revista electrónica de Veterinaria, v. 18, n. 12, p. 1-17, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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116.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; MÉNDEZ, M. G.; HAUSER, A.; MEWS, L. A. L.; DELABARY, P. H. A.; NACHTIGALL, S. D.; BARBOSA, R. S. Evolução dos indicadores de qualidade do leite nas UPL do Programa Leite Seguro: resultados iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 269-271.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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117.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; MÉNDEZ, M. G.; HAUSER, A.; MEWS, L. A. L.; DELABARY, P. H. A.; NACHTIGALL, S. D.; BARBOSA, R. S. Evolução dos indicadores de qualidade do leite nas UPL do Programa Leite Seguro: resultados iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 269-271. CBQL.

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118.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. Leite instável não ácido: um problema solucionável? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011.

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119.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. Leite instável não ácido: um problema solucionável? Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 3, p. 838-849 jul./set., 2012.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; VON HAUSE, L. J. de O.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, M. B. Leite instável não ácido em vacas da raça jersey alimentadas com silagem de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife. Anais... Recife: CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD- ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  E. F. VIZZOTTO, UFRGS; S. C. B. STIVANIN, UFRGS; M. DE PARIS, UFRGS; L. T. PASSOS, UFRGS; D. WERNCKE, UFRGS; C. P. KLEIN, UFRGS; V. STONE, UFRGS; C. MATTÉ, UFRGS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; V. FISCHER, UFRGS.
Título:  Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021.
Páginas:  8 p.
ISSN:  1751-7311
DOI:  doi.org/10.1016/j.animal.2020.100032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant extracts have been recognized as beneficial to human health and have been evaluated as feed additive for domestic and companion animals. This study evaluated oregano and green tea extracts fed to Jersey cows from approximately 21 d before calving to 21 d after calving on milk production, milk composition, and blood metabolites as well as investigated immunological and antioxidant attributes. Twenty-four Jersey cows with 441 ± 27 kg of BW, 3.5 ± 0.3 of body condition score (BCS), and 2.7 ± 1.8 lactations were selected at approximately 28 d before the expected parturition date and were randomly assigned to three treatments with eight cows each: without plant extracts in diet (control ? CON), addition of 10 g per day of oregano extract (OR), and addition of 5 g per day of green tea extract (GT). Feed intake, BW, BCS, blood metabolites, hemogram as well as oxidative stress biomarkers were evaluated from approximately 3 weeks prepartum to 3 weeks postpartum (transition period) while milk production and composition were evaluated during the first 3 weeks of lactation. Plant extracts did not change BW, BCS, and DM intake (DMI) throughout the transition period, but OR increased in approximately 20% total digestive nutrients and metabolizable energy intake on days 15 and 16 postpartum compared with CON. In the prepartum, OR increased in 48% platelets count compared to the CON, while GT augmented in 142% eosinophils compared with CON. Oregano extract reduced the levels of reacti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Chá; Chá Verde; Extrato Vegetal; Gado Jersey; Orégano; Ração; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226926/1/Vizzotto-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22004 - 1UPCAP - DD
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