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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, C. M.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Comportamento social de cabras em lactação após reagrupamento. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 38, n. 4, p. 425-428, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; VIVIAN, F. Leite instável não ácido (LINA): do campo a industria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. p. 1-16

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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23.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J. Manejo de ordenha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 342.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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24.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; MÉNDEZ, M. G. Uso prudente de antimicrobianos para tratamento da mastite bovina. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 391). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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25.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Análise de composição e estabilidade do leite ao álcool. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 9-16

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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26.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; ANGELO, I. D. V.; MENDÉZ, M. G. Diagnóstico de boas práticas agropecuárias no Programa Leite Seguro e evolução de indicadores de qualidade do leite. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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27.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ROSA, P. P.; HEISLER, G. Efeito da agitação, local de coleta e tempo de resfriamento na qualidade do leite de vacas Jersey - Effect of agitation, gathering place and cooling time on milk quality of Jersey cows. Revista electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 5, p. 1-15, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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28.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. Boas práticas agropecuárias na produção leiteira: diagnóstico e ajuste de não conformidades. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 6, p. 2075-2084, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; MENDÉZ, M. G.; ANGELO, I. D. V.; BITENCOURT, D. Caderno do produtor de leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 73 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; MELO, W. L. de B. LINA: Passado, presente e futuro. In: PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. (ed.). Evolução da pesquisa em pecuária leiteira. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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32.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; SCHRAMM, R. C. Monitoramento da mastite em um rebanho jersey no sul do Rio Grande do Sul: resultados parciais 2011. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 14.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 1., 2011, Cruz Alta. Anais... Cruz Alta: Unicruz Campus, 2011. p. 201-206.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF JÚNIOR, W.; FISCHER, V. Nova metodologia para verificação do leite instável não ácido (Lina). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 203).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; NÖRNBERG, J. L.; RIBEIRO, M. E. R. Perfil de Ácidos Graxos no Leite de Búfala. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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35.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W. Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste de Rio Grande do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.61, n.4, p.1009-1013, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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36.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; STUMPF, M. T. Fatores não nutricionais e leite instável não ácido. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 337-356

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S. Práticas de biosseguridade na bovinocultura leiteira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 534).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, F. A. de; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Estabilidade térmica e ao álcool do leite de cabras Saanen e Alpina. Acta scientiae veterinariae, Porto Alegre, v. 38, n. 2, p. 165-169, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; LEMOS, A.; HEISLER, G. Efeito da homogeneização no leite instável não ácido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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40.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Análises de composição e estabilidade do leite ao álcool. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 2-5.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  DERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B.
Afiliação:  ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; MARCELO BONNET ALVARENGA, CPACT.
Título:  Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo Esta pesquisa tem por hipótese que a elaboração de planos de ajuste específicos, baseados no diagnóstico prévio das não conformidades nas práticas agropecuárias adotadas individualmente nas fazendas, influencia o sucesso de programas de fomento à qualidade do leite. Depois do diagnóstico do nível de adoção e o desempenho das práticas adotadas pelos produtores, foram elaborados e executados planos de ajuste de não conformidades baseados na avaliação de 33 grupos de indicadores, agrupados segundo as seis áreas-chave do Guia FAO-IDF de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Leite. Os grupos de indicadores foram avaliados segundo uma escala de desempenho cuja amplitude variou de -2, o menor índice de desempenho aceitável para o grupo, até 2, sendo a conformidade em zero, centro da escala. A definição das áreas a serem priorizadas foi baseada em dois critérios de decisão: 1) impacto na segurança do alimento; e 2) impacto no resultado econômico da atividade produtiva. Foram incluídas 14 propriedades na pesquisa, e os grupos de indicadores foram avaliados antes e depois da execução dos planos de ajuste. A análise estatística comparou os desempenhos inicial e final dos indicadores. Houve melhora significativa (p < 0,05) em 13 das 14 propriedades estudadas, o que mostra que a hipótese testada não deve ser rejeitada.
Palavras-Chave:  Dairy quality; Produção de leite; Production systems; Qualidade do leite; Sistemas de produção.
Thesaurus NAL:  Dairy farming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198869/1/Artigo-RevPolAgric-Dereti-BP-RPA-2018.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199408/1/Boas-praticas-agropecuarias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63997 - 1UPEAP - DD
CNPGL24668 - 1UPCAP - DD
CPACT21207 - 1UPCAP - DD
CTAA14643 - 1UPCAP - DD
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