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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  11/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g).
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Genótipos; Muruci.
Thesagro:  Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158775/1/BOLETIM-PD-108-OnLine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52766 - 1UMTFL - PP1279912799
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/08/2012
Data da última atualização:  23/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUNDSTEDT, L. M.; ZANDONADI, F. da S.; CARNIELLI, C. M.; JUSTINO, D. M. N.; MORAES, G.; NOVO, M. T. M.
Afiliação:  LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; FLÁVIA DA SILVA ZANDONADI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; CAROLINA MORETTO CARNIELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; DANIELA MORILHA NÉO JUSTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; GILBERTO MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARIA TERESA MARQUES NOVO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS.
Título:  Análise preliminar de proteínas diferencialmente expressas em juvenis de pintado (Pseudoplatystoma sp) em função da condição nutricional.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.
Conteúdo:  Esse trabalho visou dar continuidade aos estudos do metabolismo adaptativo de pintado (Pseudoplatystoma sp) frente às variações nutricionais da dieta.
Palavras-Chave:  Expressão de proteína; Pintado; Pseudoplatystoma sp.
Thesagro:  Metabolismo; Nutrição; Peixe; Surubim.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64780/1/R0489-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA91 - 1UPCRA - CDCNPASA-SP372012.037
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