Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, G. P. Produção de suco de maçã com pequenos frutos (amora, framboesa e morango): aspectos físico-químicos, bioativos e sensoriais. 2017. Dissertação (Mestrado em CIência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Pelotas, RS. Orientação: Cesar valmor...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. 27 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 118)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros tecnológicos para produção de suco integral de maçã. Agapomi, n. 323, p. 4-5, abril 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZANDONA FILHO, A.; MURTA, A. L. Extracao do oleo e resinas de gengibre encontrado no litoral paranaense (Zingiber officinale Roscoe). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.17, n.2, p.211-228, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZANDONA, M. S.; ZAPPIA, V. R. S. Residuos de agrotoxicos em alimentos: resultado de cinco anos de monitoramento realizado pela Secretaria de Saude do Parana. Pesticidas: Revista Tecnico Cientifica, Curitiba, v.3, n.3, p.49-95, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, D. F.; LINGNAU, C.; NAKAJIMA, N. Y. Varredura a Laser aerotransportado para estimativa de variáveis dendrométricas. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 80, p. 295-306, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; NAZARENO, N. R. X.; GRODZKI, L.; ZANDONA, J. C. Avaliacao da qualidade de clone experimental de batata pelo consumidor final. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.74-76, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, S. R.; SANTOS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M. Efeito da adubação verde com leguminosas no fornecimento de nutrientes provenientes de rocha para feijão vagem. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINETTO, D.; ULGUIM, A. da R.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L.; ANDRES, A. Controle de plantas daninhas: manejo de plantas daninhas em soja cultivada em terras baixas do Rio Grande do Sul. In: MARTIN, T. N.; PIRES, J. L. F.; VEY, R. T. Tecnologias aplicadas para o manejo rentável e eficiente da cultura da soja. Santa Maria: GR, 2022. p. 405-421.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; ZANDONA, J. C.; NAZARENO, N. R. X. de, coord. Ensaio cooperativo de avaliacao regional de cultivares de batata: relatorio final - periodo 1991/95. Curitiba : IAPAR, 1996. 45p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; NAZARENO, N. R. X. de; ZANDONA, J. C. Ensaio cooperativo de avaliacao regional de cultivares de batata - resultados de ensaios conduzidos no Parana. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.116, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, C.; NOVAES, T. G.; MEHTA, Y. R.; SCHUSTER, I.; TEIXEIRA, E. A.; CUNHA, H. Herança de resistência a Colletotrichum gossypii var. cephalosporioides em algodoeiro brasileiro. Fitopatologia Brasileira, v.31,n.1,p.76-78,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R. Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLANGARO, A. C.; AGOSTINETTO, D.; OLIVEIRA, C.; FRANCO, J. J.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L. Influence of nitrogen fertilization on herbicide selectivity in rice. Planta Daninha, v. 36, e018180161, p. 1-8, 2018. Título em português: Influência da adubação nitrogenada na seletividade de herbicidas ao arroz.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. F.; FARIAS, R. de M.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Influence of the Period of Peach Tree Chemical Thinning on Fruit Quality. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 141-147, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R. Relação de consumo de frutas e renda familiar no município de Uruguaiana - RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, N. R. X. de; BRISOLA, A. D.; ZANDONÁ, J. C. Uso de agroquímicos no cultura da batata em Curitiba e Guarapuava. Londrina: IAPAR, 1995. 55 p. (IAPAR. Informe de Pesquisa, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  Roseli de Mello Farias; Caroline Farias Barreto; Renan Ricardo Zandoná; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; Paulo Mello-Farias; Gilmar Arduino Bettio Marodin.
Título:  Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira., Brasília, v. 54, e01353, 2019
DOI:  DOI: 10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01353
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of thinning with metamitron on the fruit yield and quality of 'BRS Kampai' peach (Prunus persica) trees. The experiment was carried out in the municipality of Eldorado do Sul, in the state of Rio Grande do Sul, Brazil, in the 2016 and 2017 crop years. Treatments consisted of the application of 100, 200, 300, and 400 mg L-1 metamitron and of hand thinning 40 days after full bloom, besides control plants. Fruit abscission, effective fructification, number of fruits, and fruit yield per plant were evaluated. Regarding fruit quality, fresh fruit biomass, epidermis color, pulp firmness, soluble solids, total phenolic compounds, and antioxidant activity were assessed; fruits were also classified into diameter classes. For fruit abscission, the effect of the application of 100 mg L-1 metamitron is similar to that of hand thinning. Fruit yield and mean mass in all treatments with metamitron are similar to those obtained by hand thinning. The application of metamitron does not affect the fruit quality of peach trees. Chemical thinning with metamitron may be an alternative to hand thinning in peach trees used for the production of fruits for fresh consumption.
Palavras-Chave:  Abscisão; Qualidade dos frutos; Raleio manual.
Thesagro:  Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  Metamitron.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205094/1/Roberto-Martins-26626-126898-2-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205435/1/Chemical-thinning-of-BRS-Kampai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64280 - 1UPEAP - DD
CPACT21350 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional