|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
DERETI, R. M. |
Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL. |
Título: |
Diagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
100 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. MenosEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Pecuária de leite; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Diagnostico; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. |  | CANTELLI, K. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J.; ZAKRZEVSKI, C. A.; KIEDIS, J. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Desenvolvimento de um equipamento para produção de brotos de soja. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 5., 2019, Erechim. Anais...Erechim, RS: CONIGI: URI, 30 out. 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|