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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; FARIAS, C. M. B. de; FERREIRA, C. C.; TERÃO, D.; BLEICHER, E.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SILVA, H. R. da; ALENCAR, J. A. de; ANJOS, J. B. dos; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; GRANJEIRO, L. C.; GURGEL, L. M. S.; QUEIROZ, M. A. de; VILELA, N. J.; COSTA, N. D.; CARRIJO, O. A.; LOPES, P. R. C.; COELHO, R. B. S.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M.; PAIVA, W. O. de; MARQUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; PEREIRA, W. Melão , produção; aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Hortaliças/Semi-Árido/Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 144p. (Frutas do Brasil, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Efeito do enxofre na produtividade e no teor de ácido pirúvico em cultivares de cebola.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 139).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, para S+ ou S-, em Petrolina, PE. As adubações e manejos foram os mesmos, exceto a aplicação de 128 kg.ha-1, para S+. A produtividade de bulbos foi reduzida em, aproximadamente, 50% para S-, observando-se que ?Franciscana IPA 10? apresentou a menor redução. O teor de ácido pirúvico foi reduzido em, aproximadamente, 50% para S-, com a cv. Fernanda F1 apresentando o menor teor. As médias dos teores de ácido pirúvico aos 10 e 90 dias após a colheita não apresentaram diferenças signifi cativas pelo teste ?t?. Na ausência de S na adubação, o teor máximo para o ácido pirúvico em 20 bulbos foi de 3,5 e 4,4 μmol/mL para ?Fernanda? e ?Franciscana IPA 10?, respectivamente, aos 10 dias após a colheita. Os resultados deste trabalho indicam a possibilidade de cultivo competitivo de cebola suave, com produção em torno de 40 t.ha-1 de bulbos comerciais, na ausência de S na adubação.
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; Cebola suave; Pungência.
Thesagro:  Adubação; Allium Cepa; Cebola; Genótipo; Hortaliça de Bulbo; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207874/1/BPD139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58977 - 1UMTFL - DD
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