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161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORETTI, C. L.; FARIAS, C. M. B. de; FERREIRA, C. C.; TERÃO, D.; BLEICHER, E.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SILVA, H. R. da; ALENCAR, J. A. de; ANJOS, J. B. dos; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; GRANJEIRO, L. C.; GURGEL, L. M. S.; QUEIROZ, M. A. de; VILELA, N. J.; COSTA, N. D.; CARRIJO, O. A.; LOPES, P. R. C.; COELHO, R. B. S.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M.; PAIVA, W. O. de; MARQUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; PEREIRA, W. Melão , produção; aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Hortaliças/Semi-Árido/Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 144p. (Frutas do Brasil, 33). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 161 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Efeito do enxofre na produtividade e no teor de ácido pirúvico em cultivares de cebola. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 139). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, para S+ ou S-, em Petrolina, PE. As adubações e manejos foram os mesmos, exceto a aplicação de 128 kg.ha-1, para S+. A produtividade de bulbos foi reduzida em, aproximadamente, 50% para S-, observando-se que ?Franciscana IPA 10? apresentou a menor redução. O teor de ácido pirúvico foi reduzido em, aproximadamente, 50% para S-, com a cv. Fernanda F1 apresentando o menor teor. As médias dos teores de ácido pirúvico aos 10 e 90 dias após a colheita não apresentaram diferenças signifi cativas pelo teste ?t?. Na ausência de S na adubação, o teor máximo para o ácido pirúvico em 20 bulbos foi de 3,5 e 4,4 μmol/mL para ?Fernanda? e ?Franciscana IPA 10?, respectivamente, aos 10 dias após a colheita. Os resultados deste trabalho indicam a possibilidade de cultivo competitivo de cebola suave, com produção em torno de 40 t.ha-1 de bulbos comerciais, na ausência de S na adubação. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Cebola suave; Pungência. |
Thesagro: |
Adubação; Allium Cepa; Cebola; Genótipo; Hortaliça de Bulbo; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207874/1/BPD139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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